8695

Мать убитой в Тверской области девочки пыталась выгородить обвиняемого

Тверь, Нелидово, 14 февраля - АиФ-Тверь.

Мать убитой в Нелидово 13-летней девочки пыталась выгородить обвиняемого в преступлении своего сожителя Никиту Сильнова. Об этом рассказали в программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24».

По словам журналистов, на допросе мать Вики Кравцовой охарактеризовала своего сожителя, как заботливого и доброго, и даже говорила, что 13-летняя дочь могла сама себя задушить.

Сам обвиняемый в качестве причины убийства называет воздействие на него наркотиков. «Аргументирует это тем, что у него была внезапная вспышка ярости, агрессии, которые сопровождали его на протяжении длительного времени, с тех пор как он стал наркозависимым и употреблял «соли», – прокомментировала заместитель руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области Алина Дубасова.

Также стало известно, что именно похитил злоумышленник из квартиры после убийства падчерицы. Пропали золотые украшения, банковская карта и шуба. При этом ни Сильнов, ни его гражданская жена Екатерина Шолохова не работали. Как рассказали в программе, они жили на пособие по инвалидности 13-летней Вики Кравцовой. Девочка была инвалидом по слуху и за несколько дней до трагедии перенесла операцию.

Шолохова и Сильнов познакомились в колонии, где женщина работала в канцелярии. За связь с осуждённым Екатерину уволили, а сам Сильнов вышел по УДО в 2019 году. Наказание он отбывал за то, что в 2007 году до смерти забил соседку на лестничной клетке дома в Твери и пытался сбросить её дочь с шестого этажа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах