215

Группа «черных риелторов», действовавшая в Тверской области, будет наказана

СУ СК РФ по Тверской области / Из архива
Тверь, 31 марта - АиФ-Тверь.

Трое «черных риелторов», орудовавших в Тверской и Ярославской областях, предстанут перед судом. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Тверской области.

Резонансная история началась 23 сентября 2019 года, когда в реке Нерль Калязинского района Тверской области было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Она была владелицей двух квартир в Ярославле, которые после её гибели перешли в собственность других людей. Эта зацепка привела следователей к трём жителям Ярославской области: двум женщинам 1985 и 1968 года рождения, а также мужчине 1979 года рождения.

Двоих удалось доставить на допрос, но одному фигуранту дела удалось скрыться. Но не надолго. 5 февраля 2020 года беглянку удалось поймать. Причём 51-летняя обвиняемая призналась в содеянном и даже согласилась на активное сотрудничество со следствием.

Было установлено, что предполагаемые преступники в сентябре 2019 года утопили женщину в реке, а тело попытались скрыть в воде с помощью металлического диска и цепи. Опасаясь, что муж убитой будет её искать, скорее всего обратится в полицию, взялись и за мужчину. Его заживо сожгли, а тело спрятали.

Когда фигуранты решили, что все препятствия устранены, оформили недвижимость, принадлежащую утопленнице, на другого человека. По данным следствия, он ничего не знал о преступлениях.

Дело усложнялось тем, что убитые супруги вели замкнутый образ жизни и о смерти мужчины известно стало не сразу. Да и предполагаемые преступники наотрез отказывались признаваться, несмотря на прямые доказательства их вины, а также всячески затягивали предварительное следствие.

Для раскрытия преступных замыслов были привлечены отдел по расследованию особо важных дел и криминалистов областного следственного управления СК России, сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области и управление по раскрытию резонансных преступлений ГУУР МВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, которая будет передана в суд. Фигуранты дела обвиняются по большому количеству статей, в том числе за организацию убийств группой лиц по предварительному сговору и мошенничество.

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах