338

Экс-главе Кимр Максиму Литвинову оставили 10 лет колонии строгого режима

Тверь, Кимры, 4 февраля - АиФ-Тверь.

Тверской областной суд оставил без изменения приговор от 15 июня 2020 года в отношении Максима Литвинова, Галины Румянцевой и Валентины Чапаевой. Об этом сообщили в пресс-службе Тверского областного суда.

Бывший глава города Кимры Максим Литвинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса России «Получение взятки в особо крупном размере». Его приговорили к исправительной колонии строгого режима на 10 лет и штрафу в 36 млн. рублей. Литвинова также обвиняли по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса России «Присвоение или растрата с использованием служебного положения». Однако по ней его оправдали.

Тем же приговором Галину Румянцеву признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество в совершении преступления) и ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») Уголовного кодекса России. Женщину приговорили к шести годам колонии общего режима. Реальное отбывание наказания для неё отсрочили до достижения её ребёнком четырнадцатилетнего возраста. По обвинению по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Румянцева также была оправдана.

Валентину Чапаеву признали виновной по тем же статьям Уголовного кодекса, что и Галину Румянцеву. Однако Чапаевой назначили условный срок – пять лет с испытательным сроком три года.

Уголовное дело расследовалось по оперативным материалам Управления ФСБ России по Тверской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах