1541

За смерть 71-летнего пенсионера было выплачено более полумиллиона в Твери

pixabay.com / pixabay.com
Тверь, 6 декабря - АиФ-Тверь.

За смерть 71-летнего пенсионера Виктора Петровича Подпругина в результате ДТП будет выплачено более полумиллиона рублей в Твери. Об этом сообщает информационный портал «Tverigrad.ru» со ссылкой на материалы дела и пресс-службу суда.

Согласно материалам дела, в ноябре прошлого года 62-летний мужчина-водитель, управлявший «КамАЗом», принадлежавшим муниципальному предприятию, при повороте на разрешающий сигнал светофора с улицы Горького на Скворцова-Степанова не пропустил 71-летнего Виктора Подпругина, который переходил дорогу на зеленый сигнал, чтобы попасть на праздник к внуку.

В результате ДТП пострадавший получил тяжелые травмы и скончался в реанимации горбольницы, куда был доставлен бригадой скорой медицинской помощи.

Как сообщают СМИ, родственники встревожились, когда дедушка перестал отвечать на телефонные звонки. Отец маленького именинника пошёл искать пенсионера, понял, что произошло что-то плохое, когда увидел место ДТП и валяющуюся фуражку деда.

Было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». В 2020 года приговором Заволжского районного суда Твери водить был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Но дело на этом не закончилось, так как вдова погибшего Подпругина обратилась в суд с иском, которое было обращено к унитарному предприятию города. Она просила взыскать с него компенсация морального вреда в сумме один миллион рублей и 82 тысячи рублей, затраченные на погребение. Суд признал иск обоснованным.

«В результате ДТП истец претерпела глубокую психологическую моральную травму, связанную с потерей супруга, с которым она прожила в браке более 40 лет. Гибель близкого человека сама по себе является необратимым обстоятельством, нарушающим психическое благополучие родственников и членов семьи, а также неимущественное право на родственные и семейные связи, а в случае истца, которая лишилась супруга, являющегося для нее, исходя из ее пояснений, близким и любимым человеком, подобная утрата безусловно является тяжелейшим событием в жизни неоспоримо причинившим нравственные страдания», - сообщается в решение суда.

При определении размера компенсации было учтено, что со стороны учреждения не было предпринято действий, направленных на заглаживание причиненного вреда. Было взыскано в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей и 77 402 рубля на компенсацию похорон.

Решение суда вступило в законную силу.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах