Примерное время чтения: 2 минуты
1747

Прокурор рассказал о новых обстоятельствах ДТП в Нелидово с тремя погибшими

Нелидовский межрайонный прокурор Константин Горбачёв прокомментировал смертельное ДТП в Нелидово, в котором погибли три пассажира: 21-летний житель Смоленской области и две местные девушки, 15 и 18 лет. Об этом он сообщил в рамках выпуска видеосюжета на телеканале «Наше Нелидово».

Константин Горбачёв отметил, что автомобиль Opel Astra, который 4 июня 2023 года на улице Матросова врезался в жилой дом, ехал со скоростью не менее 144 км/ч, при допустимой скорости в рамках населённого пункта 60 км/ч, если нет иных условий (например, лежачий полицейский, дворовая территория и т.д.).

«Местный житель, который находился за рулём, не справился с управлением, произошло переворачивание автомобиля. Все пассажиры вылетели из машины, от полученных травм двое скончались на месте, 18-летняя пассажирка в реанимации. Девушки находились на задних сиденьях, молодой человек, пассажир, на переднем», - пояснил прокурор.

После ЧП в соцсетях появилась видеозапись, на которой единственный выживший молодой человек на камеру говорит, что не был за рулём в момент ДТП. Как сообщало позже издание «Tverisport», подозреваемым оказался 20-летний владелец машины Дмитрий Б., который в 2020 году был признан лучшим игроком по баскетболу в регионе. Появились и новые обстоятельства. 

«Вина гражданина полностью доказана. Это подтверждается заключением молекулярно-генетической экспертизы. На автомобильном руле обнаружены следы непосредственно молодого человека, который является собственником иномарки. В материалах дела также есть телефонная видеозапись, которая была сделана в салоне автомобиля за несколько минут до аварии. Также приобщена запись с уличной видеокамеры, в объектив которой попал Opel. Она позволила установить скорость машины, а также схему размещения пассажиров, и то, кто управлял транспортом», - заключил Константин Горбачёв.

Сам задержанный отметил, что за рулём был погибший житель Смоленской области, который пересел туда. Но прокурор заметил, что у погибшего молодого человека не было водительского удостоверения, его родственники и друзья подтвердили, что он не умел водить.

В пресс-службе прокуратуры Тверской области уточнили, что подсудимый обвиняется по пункту «а» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Дата судебного заседания ещё не обозначена, обвиняемый находится под домашним арестом. Если его вина будет доказана, то молодому человеку грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах