Примерное время чтения: 3 минуты
3943

История с необычной «подставой» после ДТП произошла 12 февраля в Твери

Сергей Голодецкий / Скриншот
Тверь, 13 февраля - АиФ-Тверь.

История с необычной «подставой» после ДТП произошла 12 февраля 2022 года в Твери. Об этом рассказал участник конфликта Сергей Голодецкий в тематическом сообществе «Подслушано у водителей. Тверь».

Сергей Голодецкий рассказал историю, которая произошла с ним 12 февраля около 22:30 в Твери на пересечении Горького и Коноплянниковой.

Мужчина рассказал, что за рулем с 2014 года, ни разу до этого дня не был участников ДТП. В тот вечер он подвозил коллегу. И тут – авария. На видеозаписи как раз запечатлён этот момент.

После столкновения водители выходят на разговор: европротокол или ГИБДД. Из другого автомобиля, по словам Сергея, выходит «малой с компанией».

««Малой» в отказ и кричит: «Ты откуда взялся, тебя не было! Мне машину продавать, мне не нужны проблемы с историей». А я говорю, что мне плевать, давай «евро» писать. Он нервничает, гнет свою линию про мою виновность, что появился я внезапно, а значит гнал. Говорю, если бы гнал, то подушки бы вылетели, и разворотило бы мне лицо», - вспоминает Голодецкий.

Потом ко второму участнику ДТП приходит ещё группа поддержки: родственники, среди которых была мама. Автомобилист объяснил ситуацию.

«Стоит он перед мамой, слезы пустил. Мама категорично вызывает ГАИ. Говорит, что я уже вызвала. Ну, вроде все понятно, я согласен с такой постановкой, тут и мой друг подъехал, чтобы глянуть ущерб и оценить ситуацию. Машина ГАИ, несмотря на незначительное ДТП, оперативно подъезжает, что меня удивило. Разгадка ситуации оказалась неожиданной», - рассказывает Сергей.

Инспектор, неожиданно для автора истории, спрашивает: «Где тут пьяный?». Вся группа поддержки с противоположной стороны, по его словам, показывает на него.

«Инспектор спрашивает: «дыхнёте?». Я - не вопрос, дыхнул. «Освидетельствование пройдете?». Я - не вопрос. Дыхнул еще раз, показал видео с регистратора. Он сам в шоке, говорит, что нет причин везти меня на освидетельствование. Тут на него наваливаются мама и сын, давят, что он должен это сделать по закону, указывают, как он должен выполнять работу. Вся группа поддержки доказывает, что от меня якобы пахло алкоголем и какой-то «сладкой наркотой»! Я так и не понял название. Инспектор был очень вежлив со всеми, хотя, по-моему, его тоже очень удивило такое поведение и наглость. Отправил нас в ГАИ», - поясняет детали истории водитель.

Но на этом история не закончилось. Родственники все равно продолжили гнуть линию про состояние опьянения, добавляя, что Сергей обманул инспектора.

В итоги они все же доехали до отделения.

«Они дежурного тоже просят меня обнюхать, я дыхнул опять, все «Ок». Давай доказывать ему и мне, что я пьян. Я спрашиваю, неужели из-за 30 или максимум 50 тысячного ущерба можно так «скурвиться»?!  Уже я сам предложил отправить меня на экспертизу, чтобы завершить этот вечер.  В ГАИ их спрашивают: «А вам это зачем? Виноваты ведь вы, вам это не облегчит вину? Вы согласны, что виноваты?». Они все-таки согласились. Но гнут линию, что меня тоже наказать надо. Я думал такие истории только в сериалах бывают. Видимо, каждый по себе судит», - заключает Голодецкий.

В итоге все-таки европротокол был составлен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах