Врач из Бежецка рассказала, как приготовить витаминный чай для иммунитета. Об этом редакции «АиФ в Твери» сообщила Людмила Алексеевна Д.
Людмила Алексеевна подчеркнула, что в конце осени и зимой организм становится более уязвимым перед простудными заболеваниями, поэтому «помочь» ему, простимулировать витамина и питательными веществами можно через витамин С.
«Большое количество витамина содержится в имбире. Можно приготовить полезный и вкусный чай. На литр воды понадобится 15 грамм свежего имбиря, одна палочка корицы, одна чайная ложка молотой куркумы, ¼ лимона, мед или сахар. Воду нагрейте, она должна быть обязательно хорошего качества – бутилированная или из-под фильтра, имбирь очистите, натерите на мелкой терке или пропустите через пресс для чеснока. Измельчите корицу, добавите имбирь, корицу и куркуму в горячую воду, подержите на огне пять минут, но не давайте массе кипеть. Снимите с огня, выдавите четвертинку лимона, процедите. Разлить по чашкам, добавить сахар или мед», - рассказала медик на пенсии.
Второй рецепт – чай с шиповников, который также богат заветным витамином С. По словам Людмилы Алексеевны, главные противоинфекционные витамины — C и D, также очень нужен цинк.
«Понадобятся две столовые ложки шиповника на один литр воды, одна веточка сушеного тимьяна, две веточки сушеной мяты, горсть иван-чая, сироп или мед. Ягоды растираем в ступке, если они цельные, заливаем кипятком. Добавляем пряные травы, иван-чай. Обязательно оставляем на несколько минут, чтобы чай заварился. Процеживаем в чашки, добавляем мед», - поделилась пенсионерка.
Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом