1337

«Оставайтесь дома». Известные тверичане о том, почему это важно

Неделя с 30 марта по 5 апреля в стране по указу президента Владимира Путина объявлена нерабочей. «АиФ Тверь» присоединяется к акции «Оставайтесь дома». Почему сейчас это жизненно необходимо, нам рассказали известные люди города.

дома
Арсен Агамалян с семьёй Фото: АиФ

Двукратный чемпион мира по латиноамериканскому шоу и многократный чемпионы Европы Арсен Агамалян:

«Важно оставаться дома, чтобы помочь своим взрослым, пожилым родителям, родственникам, чтобы огородить их от возможной опасности заболеть коронавирусом. Если есть шанс, чтобы это всё остановилось, значит, надо этот шанс использовать. Мы с семьёй тоже проведём это время в домашнем кругу. В своей танцевальной студии занятия мы отменили ещё неделю назад. Это, конечно, грустно. Но мы не можем игнорировать то, что происходит в мире и в России. Будем верить, что перерыв будет недолгим. А пока важно поберечь друг друга».

дома
Илья Холодов Фото: АиФ

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов:

«На основе опыта стран, которые наиболее страдают от коронавируса, врачи рекомендуют оставаться дома. Потому что в такой ситуации контактов должно быть меньше. Сегодня много людей ходят по улицам, по торговым центрам. Но в данный момент это неправильно. Проведите освободившееся время с пользой, не ходите по улицам. Можно пройти различные онлайн-курсы, почитать, поиграть с детьми. Каждому нужно строго отнестись к себе. Мы видим, какие плоды пожинают в странах, где к этому отнеслись халатно».

дома
Протоиерей Сергий (Дмитриев) Фото: АиФ

Настоятель прихода Блаженной Ксении Петербуржской, протоиерей Сергий (Дмитриев):

«Паниковать не надо. Надо просто самоограничиваться не только ради себя, но в первую очередь ради ближних, ради ближних старшего возраста».

дома
Татьяна Зимина Фото: АиФ

Начальник Тверского центра гидорометеорологии и мониторинга окружающей среды Татьяна Зимина:

«Карантин – это важная мера, которая поможет сохранить жизни. вообще считаю, что карантин должен быть более долгим. до тех пор пока эпидемия коронавируса не пойдёт на спад. и вообще, меры надо принимать более строгие, как в Китае, например».

дома
Павел Дроздов Фото: АиФ

Режиссер Павел Дроздов:

«Давайте будем умнее и отвечать за себя и своих близких. Ведь именно соблюдая карантин, можно их обезопасить от вируса. Оставайтесь дома!»

дома
Наталья Вышинская Фото: АиФ

Пресс-секретарь ОП «Тверьатомэнергосбыт» Наталья Вышинская:

«Остаться дома – значит уберечь свою семью, родных, знакомых и незнакомых людей. Важно делать всё, что в наших силах, чтобы остановить распространение болезни».

дома
Коллектив Центра им. Аваева Фото: АиФ

Главный врач Центра специализированных видов медицинской помощи им. Аваева Каринэ Конюхова:

«Нахожусь внутри процесса, и, поверьте, работа идёт практически в круглосуточном режиме. За 45 лет моей практики бывало всякое, но такого не было! Включите свою гражданскую ответственность и выполняйте те простые меры, о которых вас просят. Если мы будем продолжать жить прежней жизнью: ходить в кафе, бары, театры, ездить по городам и весям и распространять вирус, у нас – медиков – не хватить ресурсов и сил справиться с ситуацией. Просто оставайтесь дома, чтобы не допустить распространение инфекции».

дома
Александр Евдокимов Фото: АиФ

Тверской певец, участник шоу «Голос 60+» Александр Евдокимов:

«Остаться дома - значит, позаботиться о близких, самому не заболеть и других не заразить».

дома
Алексей Жоголев Фото: АиФ

Начальник департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Твери Алексей Жоголев.

Уважаемые читатели! Присоединяйтесь к акции «Оставайтесь дома». Присылайте свои фотографии с табличкой «Оставайтесь дома» на редакционную почту tver.aif.ru@yandex.ru, и мы опубликуем Ваши снимки в наших социальных сетях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах