Врач-онколог Михаил Мяснянкин рассказал жителям России, в том числе Тверской области, о том, как снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта и о первых симптомах образования опухоли в тонкой кишке. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на Пятый канал.
Врач-онколог Михаил Мяснянкин посоветовал людям для снижения риска развития рака ЖКТ снижать количество потребляемого фастфуда до полного его исключения из рациона питания.
«Неправильное питание — это нерегулярное питание, питание «на бегу», питание фастфудом. Употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам», — пояснил медик.
Мяснянкин отметил, что к приему пищи нужно всегда подходить осознанно и питаться в спокойной обстановке.
По данным последних исследований в области питания и здоровья, усиливают естественную защиту организма от онкологических заболеваний чеснок, бразильский орех и брокколи.
Врач-онколог Иван Карасев перечислил ключевые симптомы, которые свидетельствуют о развитии рака тонкой кишки: тошнота, рвота, вздутие живота, запоры, диарея и примеси крови в стуле.
В группе риска, по его данным, находятся люди с хроническими заболеваниями кишечника и наследственной предрасположенностью. Для профилактики страшного заболевания следует сократить в своем рационе долю потребляемой жирной, копченой и жареной пищи.