Примерное время чтения: 4 минуты
1024

Врач инфекционного госпиталя рассказал о лечение детей из Тверской области

ГКБ №6, официальный сайт / Из архива
Тверь, 6 марта - АиФ-Тверь.

Заведующий детским инфекционным госпиталем Павел Начинов рассказал о болеющих детях из Тверской области и их взаимоотношениях с медицинским персоналам ГКБ №6. Об этом сообщает информационный портал «Медицинские новости. Тверь»

Павел Алексеевич Начинов рассказал о том, как врачи работают с детьми и их родителями в детском инфекционном отделении №1 при городской больнице №6. Одной из отличительных особенностей их работы является то, что дети всегда находятся вне своего диагноза, они обнимают врачей, улыбаются им несмотря ни на какие диагнозы.

«Признаюсь, лечить детей не легко, но главное – это любить детей. Когда ещё только устраивался наш главный врач сказал мне простую, но до сих пор запомнившуюся фразу: «Дети – они святы». Потому и отношение должно быть соответствующие», - рассказал Начинов.

Завотделением работал и со взрослыми, но отметил, что когда лечишь детей и постоянно с ними взаимодействуешь, то становишься и сам более чутким.

«И в нашем коллективе, это очень хорошо отслеживается, потому что главная оплата нашего труда – это улыбки детей, счастливые глаза выздоровевших маленьких пациентов.  Я с уверенностью говорю, что в нашем отделении работают только добрые врачи. Люди, которые сюда приходят работать, либо уходят, потому что не могут выдержать работы с детьми или с мамами, либо остаются надолго», - резюмирует врач.

Одним из самых непростых моментов в работе медиков является не только постановка диагноза маленькому пациенту, но и момент беседы с родителями. Очень важно, считает Начинов, донести до них необходимость тех или иных действий, а также познакомить их с самим недугом, поэтому врачам приходится часто брать на себя роль психолога. Нельзя пугать, нельзя смягчать, а нужно добиться понимания.

«Работа у нас своеобразная, тут нужно всегда работать в тандеме.  У нас действительно, работают очень грамотные специалисты. Поэтому для меня важно, что все работают как один, коллектив очень сплочённый. В последнее время приходят молодые специалисты, которые привносят свежие идеи и нововведения, старшие помогают новеньким освоить основы. Возникает некоторая преемственность передачи этого далеко не простого искусства», - заметил Павел Алексеевич.

Медики отмечают, что из-за схожести инфекции с ОРВИ определить наличие COVID-19 у ребенка достаточно сложно, порой можно только при помощи тестирования. Также коронавирусная инфекция часто протекает у несовершеннолетних, маскируясь под желудочно-кишечные заболевания, сепсис, а также мультимодальный синдром.

Начинов сообщил, что персонал ждет завершения ремонта: «до ремонта, мы работали в достаточно скромных, печальных условиях, но все держались за счет того, что коллектив настроен помогать детям».

Коллектив выражает благодарность главному врачу, который, по их словам, довольно жёстко взялся за наведение порядка в отделении: отремонтированы палаты и служебные помещения, планируется замена окон и дверей.

«Дети, которые у нас лежали ранее, если снова попадают к нам в отделение, уже не бояться, а обнимают. Это тоже многое значит, потому что ребёнок просто так к чужому не подойдет и не будет тебя обнимать, и не начнёт говорить, что любит тебя», - заключил Начинов.

Каждый ребенок, у которого был диагностирован положительный тест, вне зависимости от формы течения болезни, находится под пристальным вниманием всех докторов на всех этапах.

«Одной из особенностей протекания у детей является то, что инфекция поражает несколько жизненно важных органов - прежде всего легкие и сердце. Отмечено также, что у детей может быть более длительное выделение вируса даже после нормализации состояния», - рассказал в интервью «ТАСС» главный врач детской московской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил.

Османов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах