8734

Пациент госпиталя в Твери рассказал о новых осложнениях после COVID-19

Александр Анатольевич / Скриншот
Тверь, 12 января - АиФ-Тверь.

Пациент Александр Анатольевич инфекционного госпиталя в Твери, расположенного в Пролетарском районе, рассказал о новых осложнениях после COVID-19. Об этом он сообщил на своей личной странице ВКонтакте.

Александр Анатольевич рассказал, что Новый год он встретил в инфекционном госпитале, расположенном во Дворе Пролетарки.

«Испытал на себе два цитокиновых шторма (потенциально летальная реакция иммунной системы, - прим. ред.) - одного из самых распространенных осложнений при коронавирусной инфекции COVID-19. Когда температура под 40, сильный озноб, зуб на зуб не попадает так, что они ломаются, и пропадет голос. Поскольку ночь и все в палате спят, из последних сил поднимаешься и идёшь звать на помощь, с мыслью: только бы не рухнуть и дойти до медицинской сестры. Чётко осознаёшь, что это уже не просто лихорадка, а весь организм идёт «в разнос». Мне делали укол внутримышечно: блокатор Артлегиа. Через сутки ситуация зеркально повторилась», - сообщает в соцсетях пациент госпиталя.

Александр отмечает, что препараты, используемые в лечение тяжелобольных, дорогостоящие, а лечение стало отлаженным.

«Стоимость одной ампулы в районе 45 тысяч рублей. Препарат блокирует медиатор воспаления Интерлейкин-6, что может применяться для терапии цитокинового шторма. Заболеть ковидом в начале года и сейчас - две большие разницы, поскольку разработаны препараты, наработана практика лечения, создана достаточная база инфекционных госпиталей», - поясняет автор поста.

Александр обращает внимание жителей региона на тот факт, что низкое поражение легких, а у мужчины оно составило 12%, уже не служит гарантом защиты от тяжелых осложнений. Именно так произошло с ним. Сначала его не госпитализировали, и жена колола ему антибиотики.

«Пять дней колола мне три раза в день антибиотики, а вот в госпитале ими меня не лечили. Давали таблетки. Самолечение пневмонии дома привело бы явно к печальным последствиям. Только упорство моей жены <…> стало дорогой к моему спасению. Не дожидаясь скорой помощи, супруга посадила меня в машину и отвезла в госпиталь, выбив направление у заведующей. Символом ушедшего 2020 годя для меня стала кислородная маска, которую я забрал из госпиталя и буду теперь вешать на новогодние ёлки. Этот расходный материал стал для меня теперь талисманом в память о пережитом годе», - комментирует ситуацию Александр.

Также автор поста, разлетевшегося по крупным пабликам, выразил врачам, медицинским сёстрам, всему медицинскому персоналу инфекционного госпиталя, расположенного в районе родильного дома №2, которые круглосуточно борются за жизни больных с коронавирусом, адресовал четверостишие, пообещав переложить его потом на музыку.

«Одинокий рояль тихо пел мне в ночи, Надеждою теплилось пламя свечи, По краешку жизни со мною пройдя, С Днём Рожденья поздравил добрый доктор меня», - заключил выписанный пациент.

Фото: Скриншот/ Александр Анатольевич

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах