1120

Известный марафонец из Твери с раком крови заболел COVID-19

Артём Алискеров / Из архива
Тверь, 15 июня - АиФ-Тверь.

Известный марафонец-активист из Твери Артем Алискеров с дианозом «рак крови» заболел COVID-19. Об этом он рассказал на своей личной странице ВКонтакте.

Артем Алискеров, которому два года назад поставили диагноз «рак крови», рассказал, что в июне у него должен был состояться последний курс поддерживающей терапии по онкозаболеванию, а также он готовился к защите диплома, но все планы нарушил новый диагноз – коронавирус.

«Ковид. Век живи — век учись! Вот реально, снова поймал себя на мысли о том, что никогда не нужно бежать впереди паровоза, сам себя задавишь рано или поздно. Ну а я, как молодой и зелёный, поддался эмоциям, расслабился по полной программе. Ходил и во весь голос кричал: «в конце июня у меня начинается последний курс, в конце июня у меня ГОСы и защита, в июле выпишут! Сосредоточусь уже на реабилитации».Не зря же говорят: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь!».Вот новый-старый урок для меня. Спасибо, ковид! Жизни и уму меня почему-то учат только болезни. Надеюсь, что больше к такому методу прибегать не придётся, буду умнее, хотя, наверное, мудрее. Будьте аккуратнее, берегите себя и своих близких. Здоровья всем, родные», - сообщил своим друзьями и подписчикам в соцсетях марафонец, который находится сейчас в Областной клинической больнице города Тверь.

Фото: Из архива/ Артём Алискеров

Также коронавирусом заразила и супруга Алискерова Ксения, которая находится на домашней изоляции и лечение.

«Сегодня второй день пребывания в стационаре. Кормят хорошо, отношение вообще супер, постоянно проверяют температуру, давление, пополняют водяной запас. Все правильно сделали, что решили госпитализироваться. Спасибо Максиму Александровичу за оперативность! В легких 20% гадости какой-то, надеюсь, быстро выползу! По лечению тоже все подобрали оперативно и приступили к работе. А ещё вот, что я скажу…так как я прибыл в первом потоке третьей волны короны, после меня поступило очень много человек! И если мы все это время были против вакцинации, то сейчас первым делом, что мы сделаем после того, как победим гадость — поедем на прививки. Ребята, Москва уже снова на максималках <…>. Мы были против, но тенденция такая сейчас, что надо за каждый волосок цепляться, а мне кажется, что время уже пришло. А ещё я ужасно соскучился по Ксюше. Зная о том, что у неё тоже ковид, а она дома одна, меня это огорчает ещё больше. Хотя она намного ответственнее ко всему относится, чем я. Но мне спокойно все же, когда я ее вижу и она рядом!»? – заключил Артем.

Фото: Из архива/ Артём Алискеров

Напомним, что Москва и Санкт-Петербург уже ужесточили ограничения по коронавирусу, в Твери тоже отмечен рост заболевших, но об усилении мер безопасности власти пока не сообщают.

«Я слегла в феврале, все идеально. Не пожалела. Все мои знакомые, кто переболел тяжело, говорят, что лучше бы привились. Хорошие знакомые врачи тоже за прививку. Жаль, что антипрививочников много, только коллективная вакцинация поможет. Именно так в свое время перебороли туберкулезом и другими гадостями. И да, любой иммунитет можно пробить, поэтому и с прививкой надо беречься. А вот сейчас опять происходит подъем заболеваемости, это печалит», - комментируют записи марафона пользователи.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах