Примерное время чтения: 2 минуты
154

Известный повар Сырников сообщил, зачем ему огромная свиная голова

maksimsyrnikov / Скриншот
Тверь, 13 января - АиФ-Тверь.

Известный повар Сырников сообщил, зачем ему огромная свиная голова. Снимок популяризатор русской кухни разместил на своей страничке в Instagram.

Известный благодаря телеканалу «СПАС» (телепередача «Монастырская кухня») шеф-повар Максим Сырников разместил на своей страничке Instagram огромную отрубленную свиную голову.

Он рассказал, что на Васильев вечер (13 января) приготовит голову для праздничного стола.   

«Главное традиционное угощение на настоящий русский Новый год, который наступит сегодня в полночь. Свиную голову мне в подарок привёз со своей фермы Рылово Максим Куликов - он выращивает превосходную мангалицу. Печь затоплена, голова будет запечена с гречкой и квашеной капустой. С наступающим настоящим!», - пояснил кулинар.

Жители Тверской области могут приготовить к праздничному ужину «Шницель из свинины» по рецепту от «АиФ в Твери».

Понадобится: 1 кг свиной корейки на кости (3-4 ребра), 50 грамм русской горчицы, 50 грамм дижонской горчицы, соль, растительное масло, перец молотый, 100 грамм панировочных сухарей, 2 яйца, 200 мл молока.

 Шаг 1. Свиную корейку разрезать по ребрам и удалить лишний жир.

Шаг 2. Пищевую пленку растянуть над доской. На пленку добавить небольшое количество растительного масла и выложить кусок корейки и накрыть пленкой.

Шаг 3. Каждый кусок корейки отбить до толщины 0.5-0.7 см.

Шаг 4. Смешать два вида горчицы соль и перец в миске.

Шаг 5. Молоко и яйца смешать в глубокой посуде. Каждый кусок отбитой корейки смазать горчичным соусом, окунуть в смесь и посыпать сверху сухарями.

Шаг 6. Панированную корейку убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Разогреть на большой сковороде растительное масло и жарить шницель с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах