Примерное время чтения: 2 минуты
261

Почему обвиняемый в убийстве жены экс-депутат Никольский не признал вину?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Московский районный суд 13 мая оставил 35-летнего экс-депутата Евгения Никольского, которому было предъявлено обвинение в убийстве 36-летней супруги, матери их общей 11-месячной дочки, которая была зарезана 20 апреля 2024 года под Старицей, под стражей.

Согласно тексту с судебного заседания, опубликованного пресс-службой, Никольский свою вину не признал, пост с признание, размещённый в день трагедии в соцсетях удалил, а также сослался на состояние здоровье. Следователь подчеркнул, что серьёзных противопоказаний к содержанию мужчины под стражей нет, а, учитывая характер преступления (особо тяжкий), иная мера, как заключение под стражей, не представляется возможным.

Родственники тоже поддержали позицию следователя, а также, согласно материалам дела, указав на то, что Никольский пытался скрыться с места преступления и похитить малолетнего ребенка.

Защитник эск-депутат заявил, что тому требует медицинская помощь узкого специалиста из-за травмы голову, которую как стало ранее известно, нанес мужчине брат погибшей, когда увидел сестру в луже крови в парке у коляски.

Решением суда ходатайство защитника было отклонено. Никольский был заключен под стражу на один месяц и девять сток по 19 июня 2024 года включительно.

Напомним, убийство произошло 20 апреля 2024 года. По версии следствия, Никольский напал на супругу Екатерину с ножом в парке, расположенном в селе Емельяново, нанеся несколько ранений молодой маме. Свидетелем трагедии стал брат убитой, он поспешил на помощь. Тогда Никольский напал и на него. Мужчина отбился домкратом, ударив нападавшего по голове. Пришёл в себя обвиняемый уже в тверской больнице.

Следователи считают, что преступление Никольский совершил из корыстных соображений. За неделю до преступления он узнал, что жена намерена с ним развестись.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах