Как приготовить шарлотку по знаменитому рецепту Вульфов из Тверской области
Как приготовить шарлотку по знаменитому рецепту Вульфов из Тверской области?
Жительница Твери Анастасия Антонова рассказала, как за 35 минут приготовить шарлотку Вульфов, поделилась секретным ингредиентом. Свой рецепт хозяйка представила в эфире телепередачи «Вести Тверь».
Урожай собран. К сожалению, сетуют садоводы, яблоки в 2022 году не уродились. Редко кто в регионе может похвастаться богатыми запасами фрукта. Но от традиционных рецептов отказывать хозяйки тоже не спешат.
Одним из осенних пирогов, занимающих почетное место на столе, является любимая и взрослыми, и детьми шарлотка. А что вы знаете о шарлотке Вульфов?
Анастасия Антонова рассказала, что это за пирог, что в нем необычного.
Угощение, заверяет женщина, получается красивым, ароматным и вкусным. Секретный ингредиент самой любимой шарлотки Анастасии - лимонная цедра.
«Она придает особый аромат и необычный вкус пирогу. Яблоки я обычно беру с дачи, но, к сожалению, в этом году яблок у нас совсем нет и приходится покупать», - поясняет Антонова.
Для приготовления пирога понадобится слоеное тесто, сметана, мед, яйца, сливочное масло, корица и, конечно, яблоки. Их нужно карамелизировать (дольки карамелизируются с добавлением сливочного масла, меды и корицы), остудить, а затем смешать с сладким соусом (взбитая сметана с яйцами) и выложить на тесто, завернуть края. Сделать бортики. Спустя 35 минут при температуре 200 градусов низкокалорийный «Яблочный пирог Вульфов» будет готов.
Напомним, что яблоки богаты витаминами: йодом и железом.
Шарлотка с давних времён пользовалась популярностью, например, у Александра Сергеевича Пушкина, который упоминал десерт в одном из писем, посвященных Анне Петровне Керн.
Этот год на территории Тверской области выдался не яблочным, жалуются дачники. Скудный урожай связан с весенними заморозками, еще одна причина - дожди во время цветения. Однако, к примеру, в Краснодарском крае и Крыму яблок собрано предостаточно.