Как приготовить имбирный чай?
Дорогие друзья, «АиФ Тверь» запускает новый проект «Антикоронавирус»
Все мы сегодня переживаем непростое время. Но, несмотря ни на что, главное – сохранить бодрость духа и хорошее самочувствие. А для этого, прежде всего, следует укреплять иммунитет!
«АиФ Тверь» готов поддержать БЕСПЛАТНОЙ рекламой тверские кафе и рестораны, по которым кризис ударил первым!
Повара и баристы будут рассказывать о рецептах витаминных напитков и полезных блюд.
Дорогие партнёры, представители ресторанного бизнеса, присоединяйтесь к проекту! Пишите на почту: tver.aif.ru@yandex.ru. Мы расскажем о ваших сотрудниках и об их фирменных рецептах.
А сегодня витаминный рецепт от кафе-пекарни Bonneville («Боневиль»):
«Готовим имбирный чай по рецепту нашего бариста Егора. Рецепт рассчитан на объем 0,5 литра.
Для этого нужно:
- Столовая ложка зеленого чая;
- 50 мл меда;
- Несколько листьев свежей мяты (Егор 5-6 листочков);
- Семь граммов свежего имбиря (пара кружочков);
- 50 мл лимонного фреша.
Имбирь необходимо помыть и нарезать тонкими слайсами, положить в чайник, туда добавить мяту, сок лимона, мёд и зелёный чай, залить горячей водой (оптимальная температура воды 80 градусов) и дать настояться. Палочку корицы можно добавить для декора и аромата. Приятного чаепития».