Как покрасить яйца луковой шелухой на Пасху. Фото
Нужно взять луковую шелуху, сколько наберётся, но чем больше, тем лучше. В идеале брать шелуху от красного салатного лука, однако это не обязательно.
Кладём шелуху и яйца в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту.
С момента закипания яйца вкрутую обычно варят 10 минут, но в этом случае лучше варить минут 15, чтобы лучше окрасились.
Затем выключаем плиту и смотрим по результату. Если цвет ещё не насыщенный, оставляем яйца в кастрюльке с шелухой на любое время.
Если яйца уже приобрели тёмно-красный красивый цвет, вынимаем их и ставим на несколько минут под струю холодной воды, чтобы легче потом очищались от скорлупы.
Когда всё готово, нужно протереть крашеные яйца подсолнечным маслом. Они приобретут глянцевый красивый блеск.
Со светлым Вас праздником Пасхи!