Как хранить крупы?
Как хранить крупы?
Крупы можно хранить от 4 до 24 месяцев, срок годности устанавливает изготовитель (читайте информацию на упаковке). У пропаренных круп срок годности меньше, чем у непропаренных, – сообщила ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тверской области Полина Попова. – Главное условие хранения – отсутствие солнечного света: он падает на продукт и разрушает микроэлементы. Для хранения подойдут стеклянная тара и кухонный шкафчик, стоящий подальше от плиты и холодильника.
Регулярно осматривайте свои запасы, так как самую большую опасность для круп представляет пищевая моль (южная амбарная огнёвка). Заражённые продукты следует проморозить, а затем выбросить, а в местах, где обнаружены бабочки и гусеницы огнёвки, проведите тщательную уборку с мылом, проветрите и просушите места хранения.