Примерное время чтения: 2 минуты
332

Что известно о гибели школьника из Твери от отравления дезодорантом?

Категория:  Общество
Ответ редакции

18 ноября в квартире дома, расположенного в городе Конаково Тверской области было обнаружено тело подростка 2007 года рождения без признаков жизни. Информацию об этом подтвердили в региональной Прокуратуре и в Следственном комитете.

Трагический случай

«Устанавливаются обстоятельства гибели несовершеннолетнего, тело которого без видимых телесных повреждений 18 ноября обнаружено в квартире дома», – прокомментировала редакции tver.aif.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Следственный комитет начал проверку для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Также свою проверку по факту трагедии начала прокуратура. В частности, надзорное ведомство даст оценку действиям законных представителей несовершеннолетнего, а также органов и учреждений системы профилактики.

Как сообщает Telegram-канал SHOT, мальчик учился в девятом классе, ранее привлекался к ответственности за кражу и состоял на учёте в Подразделении по делам несовершеннолетних. По информации источника, подросток надышался дезодорантом в подъезде, после чего потерял сознание.

Опасность сниффинга

Ранее аналогичная трагедия произошла в Брянске, где жертвами сниффинга (от английского sniff – вдыхать) также стали двое школьников. Всего по стране только за один 2021 год от опасной привычки вдыхать газ из баллонов для зажигалок, туристических горелок, дезодорантов и т.п. погибли более 260 несовершеннолетних.

«Газ вытесняет из организма кислород, и при сильной концентрации токсического вещества, которую трудно предугадать, может наступить острая гипоксия, то есть кислородная недостаточность, и быстрая смерть даже от однократного применения», – пояснил врач-нарколог и психиатр Александр Ворона.

Точные обстоятельства гибели школьника из Тверской области предстоит установить правоохранительным органам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах