536

В Твери знаменитый режиссер Владимир Хотиненко будет снимать кино

Валерий Христофоров / АиФ
Тверь, 28 июня - АиФ-Тверь.

В Твери знаменитый режиссер фильмов «Зеркало для героя», «Макаров», «Мусульманин», «72 метра» и «1612», народный артист России Владимир Хотиненко будет снимать художественный фильм. Разрешение на киносъемку 28 июня подписал глава администрации города Алексей Огоньков.

Напомним, что в 2022 году Владимиру Хотиненко исполнилось 70 лет. Актер вспоминает, что в детстве совсем не хотел сниматься в кино, его привлекала архитектура, но несмотря на это кино как искусство уважал и любил.

«Любимый тост моей бабушки был: «Дай Бог, не последнюю» — по поводу рюмочки. Что означает этот тост? Это значит, будет здоровье, будет, с кем и что выпить. Отличный тост. Но у меня любимый — другой. Я всегда пью за волшебство жизни. Потому что она правда невероятная. Вот мы с вами вспоминали «Зеркало для героя». Я рассказываю о нем студентам и понимаю, что их еще на свете не было, когда снимался этот фильм. А я помню все: запахи, события, перипетии. Это ли не волшебно? Никто никогда мне не сможет этого объяснить. Есть что-то за нашим разумом. Beyond. И это придает смысл и надежду», - рассказывал в интервью изданию «Известия» режиссер накануне своего юбилея.

Теперь Хотиненко берется за фильм с ярким названием «Правда». Съёмки будут проходить с с 4 июля по 5 октября 2022 года. Новый проект прославленного народного артиста реализуется при поддержке Министерства культуры РФ.

О «Правде» пока известно, что это будет психологический триллер, дебютная работа режиссера Максима Кузнецова. Автор сценария Алексей Камынин при участии Александра Родионова.

Съемки будут проходить в Заволжском, Московском, Пролетарском и Центральном районах Твери.

Выход в прокат намечен на 2023 год.

Справка:

Хотиненко Владимир Иванович — режиссер, сценарист, педагог. Народный артист РФ. Родился 20 января 1952 года на Алтае. После окончания школы работал художником-конструктором Павлодарского тракторного завода. В 1976 году с отличием окончил Свердловский архитектурный институт, отслужил в армии. В 1978–1982 гг. — художник-постановщик на Свердловской киностудии. В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Н. Михалкова). Работал ассистентом режиссера у Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня». Режиссерским дебютом Хотиненко стал фильм «Один и без оружия», который он снял в паре с Павлом Фаттахутдиновым в 1984 году.