9578

Жители Твери: сколько платят за массовку с Хабенским и каково там играть

Фото предоставлено Александром Арсеньевым. / Фото из личного архива
Тверь, 1 сентября - АиФ-Тверь.

В Твери недавно проходили съёмки 16-серийной остросюжетной исторической драмы «За час до рассвета». Жителей приглашали поучаствовать в массовке. Отец и сын, которые на это решились, рассказали «АиФ Тверь», каково это – сниматься в кино в родном городе.

Заявку на кастинг через интернет отправил 14-летний Никита Арсеньев, ученик восьмого класса школы № 43. Несмотря на возраст, его, как рослого парня, выбрали на роль солдата срочной службы. Надели форму, пилотку. Съёмки длились два дня примерно по 10 часов. По словам Никиты, это было достаточно утомительно, зато очень интересно. А ещё за съёмочный день платили по 500 рублей и бесплатно кормили обедом.  

Отец Никиты, сотрудник компании «Русский свет» Александр Арсеньев, участвовать в съёмках не собирался. Он просто привёз своего ребёнка на площадку во Двор Пролетарки. Однако директор массовки буквально уговорил мужчину на роль горожанина, выдав красивое пальто.

«Интересно, что мы, представители массовки, сами иногда придумывали, что делать в кадре, - рассказал Александр Арсеньев. – Например, мне в сопровождение дали женщину-горожанку, и мы решили, что я куплю ей цветы. Благо, они там продавались на улице. Сделали несколько дублей, а потом режиссёр заметил, что цветы – искусственные, и их заменили на живые. В других дублях придумал здороваться шляпами с мужиками. Ещё делал вид, что играю на гармони: такой персонаж был нужен, а я в школе ходил на курсы игры на баяне, поэтому сумел что-то изобразить».

В массовке Александру Арсеньеву довелось сыграть на гармони.
В массовке Александру Арсеньеву довелось сыграть на гармони. Фото: Из личного архива/ Фото предоставлено Александром Арсеньевым.

Действие фильма, по сценарию, происходит в 1946 году, и не в Твери, а в одном из городов Ленинградской области. «Мне было любопытно окунуться в атмосферу послевоенного времени, - говорит Никита Арсеньев. - Мы видели всех звёзд, кроме Константина Хабенского. Говорят, что в нашем городе он был всего один день. А с другими вместе прятались под дождём под одной крышей. Выделялся из всех только Артур Смольянинов. У него есть харизма».

Никита Арсеньев (спрва) в роли солдата с тверичанами, изображающеими горожан. Фото: Из личного архива/ Фото предоставлено Александром Арсеньевым.

Что касается звезды фильма «Девятая рота» Артура Смольянинова, Александру жена сказала: «Без его автографа можешь не возвращаться». Автограф взять удалось, но с большим трудом: актёр выглядел довольно вымотанным, помогла одна из сотрудниц кинокомпании. Она протянула ему листок и ручку, и тот написал, что желает супруге Александра удачи.

«Мы получили много драйва и эмоций, поняли, как создаётся фильм, - продолжил Никита Арсеньев. – Теперь будем ждать выхода сериала предположительно в конце года, уже видели рекламу. Ждём с нетерпением».

Сюжет фильма в том, что милиция борется с бандитами того времени, для чего создаётся специальное подразделение. Его начальником становится майор, которого сыграл Константин Хабенский.

Отец и сын -
Отец и сын - "горожанин" и "солдат". Фото: Из личного архива/ Фото предоставлено Александром Арсеньевым.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах