aif.ru counter
1587

Откровенная сцена. Арсен Агамалян и Оксана Васильева о чувствах и романтике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ Тверь 13/02/2019
Фото:
Фото: © / Арсен Агамалян и Оксана Васильева / Из личного архива

«У нашей пары – своя история, которая началась с танца. Потом пришла любовь, изменившая жизнь», – так говорят о своих отношениях знаменитые танцоры Арсен Агамалян и Оксана Васильева.

Эту пару знают далеко за пределами Твери. Блистательные и несравненные, они покорили подиумы России, Европы и мира. В канун Дня всех влюблённых, который отмечается 14 февраля, Арсен и Оксана приоткрыли секреты отношений и рассказали о главном подарке в жизни.

Без ревности

Екатерина Евсеева, «АиФ Тверь»: Вы танцевали вместе больше десяти лет, до того как поженились. Как поняли, что друг для друга вы больше чем партнёры по паркету?

Арсен: – Разве это можно понять по щелчку или как-то ещё? Просто находишься рядом и чувствуешь – вот и всё. Часто думают, что, если люди танцуют в паре, они непременно встречаются. Потому что тяжело строить иные отношения, когда вы всё время вместе: тренируетесь, ездите на соревнования… Это заблуждение. Я знаю огромное количество пар из мира танцев, которые не встречаются. Первые пять лет мы тоже были просто партнёрами, каждый строил свою личную жизнь. Но потом всё изменилось. Встречались несколько лет, прежде чем я сделал предложение. Это была очередная дата наших отношений. Я тогда снял яхту в Твери и пригласил Оксану прокатиться по Волге. Когда проплывали между двумя мостами, достал кольцо и предложил стать моей женой. На следующий день попросил руки и сердца Оксаны у её родителей.

Оксана: – Поженились мы только спустя два года – долго выбирали дату. Сначала хотели весной, потом летом, осенью, затем ждали выступления на чемпионате мира. Наконец в июне 2016 года мы стали мужем и женой. Свадьба прошла в Твери, собрались все наши родные и друзья. Это было очень красиво. Необычный подарок сделал город: весь день на большом экране на улице Трёхсвятской показывали наше танцевальное шоу.

– В мире танцев столько соблазнов, вокруг так много красивых мужчин и женщин. Как сохранить крепкие отношения?

Арсен: – Так мы соблазняемся и не ревнуем друг друга! Шучу, конечно. Если честно, мне кажется, я ревновал Оксану до наших отношений, сам иногда того не понимая. С тех пор как мы вместе, я ей полностью доверяю. Контролировать, что, например, происходит в её телефоне, уж точно никогда не буду. А все эти жесты, взгляды, прикосновения полуобнажённых тел – то, что так смущает людей, не занимающихся танцами, – для нас выражение тела, часть работы. Бывают сборы, где мы меняемся партнёрами, исполняем румбу или самбу. Там такие страстные движения! Представляете, если каждый раз устраивать сцены ревности? Просто надо понимать, что танцоры на паркете пытаются создать некий образ, а не соблазнить партнёршу. Это же не ночной клуб, где люди часто ищут именно отношений.

Оксана: – Конечно, бывают иногда моменты ревности, но это сиюминутные мысли. Впрочем, я никогда не буду устраивать скандал из-за того, что мужчина посмотрел на ту или иную девушку. Если человек хочет быть со мной, он будет.

Сбежать от суеты

– Считается, что противоположности притягиваются. А тяжело ли быть в паре двум творческим личностям?

Оксана: – Мы не находимся друг с другом 24 часа в сутки. Говорят, дома должен быть угол, где муж или жена могут побыть наедине со своими мыслями. У нас нет такой комнаты, но у каждого помимо танцев есть свои дела. Арсен воплощает разные проекты и часто бывает в разъездах, я работаю ортодонтом. Коллеги из клиники раньше подшучивали: «У тебя какое хобби – танцы или стоматология?» А я счастлива, что мне удалось совместить два любимых дела.

Арсен: – Если честно, не знаю, как она всё успевает! Многие бытовые заботы тоже на Оксане. Я в домашних делах, откровенно говоря, не помощник. Что касается характеров, мы люди творческие, но разные. Оксана, например, отлично управляет временем. У неё есть ежедневник, где все встречи расписаны по часам. У меня же есть Оксана, которая всё помнит. Я импульсивный, она более спокойная. Даже по гороскопу я – стрелец и огонь, Оксана – водолей и воздух. Огонь без воздуха не может, вот мы и вместе. Видите, даже звёзды так сложились!

Фото: Из личного архива/ Арсен Агамалян и Оксана Васильева

– Вас объединили танцы. А могут ли долго продержаться отношения, где нет общих интересов?

Арсен: – Думаю, всегда должны быть общая цель, движение или дело. Ведь два человека вместе не только из-за секса. Им должно быть интересно общаться, и не раз в неделю, а каждый день. Общее дело – один из универсальных секретов, как объединить людей. Это может быть что угодно: хобби, бизнес. При этом у каждого должно оставаться личное время.

– Дом, работа, быт – порой не остаётся времени на нежности. Как вдохнуть романтику в отношения?

Оксана: – Спросить бы у кого-нибудь! (Смеётся.)

Арсен: – Сложный вопрос. Пожалуй, мы вырываемся из суеты, когда уезжаем куда-то на пару дней погулять, переключиться, сменить обстановку. Иногда едем вдвоём, иногда берём сына и родителей.

«Ню» и нравы!

– Ваш спектакль «Адам и Ева. Жизнь после рая» тверские зрители приняли «на ура». Но вышел нелепый скандал с афишами: их назвали эротическими, а вас обвинили чуть ли не в пошлости. Не обидно? Та ли эта «безнравственность», с которой нужно бороться?

Арсен: – В областной комитет по делам культуры тогда поступила кляуза, что в театре висят афиши с обнажёнными телами – мол, это оскорбительно. Но меня поразило не это письмо, а отношение чиновников. Они тут же поручили снять афиши, даже не разобравшись в ситуации. Потом сказали, что они вовсе ни при чём. Мне интересно: когда неадекватные люди пишут, что в музеях стоят полуобнажённые скульптуры, тем директорам тоже выписывают предписания?! Мы столько раз побеждали в мире и Европе, представляя нашу страну, наш город! Казалось, чиновники должны были помочь, встать на сторону искусства, защитить наш спектакль. Ведь он действительно получился крутым. Мы в него включили всё лучшее, что было в нашей карьере. Спектакль посетили многие деятели культуры – из ГИТИСа, из «Щуки». Приезжал Станислав Попов, легенда бального танца. Он признался, что первый раз смотрит такое выступление. Человеку уже 70 лет – уж он точно многое видел в жизни!

Фото: Из личного архива/ Арсен Агамалян и Оксана Васильева

– Тверскую культуру часто обвиняют в провинциализме. Как вы оцениваете городское творчество?

Оксана: – В Твери много талантливых людей, способных сделать нечто очень классное. Просто у некоторых для этого нет условий или возможности. Для меня большой вопрос, почему к городским мероприятиям часто привлекают непрофессионалов. Ведь в Твери так много дипломированных артистов! Честно говоря, это какая-то глупость.

Арсен: – Многое зависит от управления. Важно ставить правильных людей, которые наполнят учреждения культуры нужным, интересным контентом. В последнее время в лучшую сторону изменился драмтеатр. Был период, когда мне совсем не хотелось туда ходить, а сейчас там вновь появилась жизнь. Развивается Театр юного зрителя, недаром его спектакль «Пустота» в своё время номинировали на «Золотую маску».

Изнанка успеха

– О вас сегодня знают во всём мире. Что пришлось пережить на пути к успеху?

Факт
В мире о паре заговорили в 2011 году после номера «Бесы» под композицию Владимира Высоцкого. А триумф танцорам принёс номер «Всё на продажу» в 2014 году.
Оксана: – Вам рассказать за все 15 лет, что мы танцуем?! Знаете, сколько всего было! Иногда не занимаешь те места, которые хочешь. Например, когда мы ехали в Америку, все ждали от нас первого места, но мы стали пятыми. Много раз сталкивались с непониманием, осуждением, интригами и даже предательством. Как-то приехали на чемпионат мира, а на нас уже там лежит жалоба от коллег, с которыми мы, казалось, нормально общались. Это тяжело переживать, каждый раз пропускаешь через сердце. К счастью, рядом с нами есть люди, которые всегда поддерживают, – это наши родители. У Арсена мама в прошлом спортсменка, она постоянно говорит: «Не получилось – ничего, идём дальше. Эти люди не поняли – идём дальше».

Арсен: – Танцы – такой спорт, где за тобой должна стоять история. А её надо заработать. Сначала ты работаешь на имя, потом оно на тебя. На это ушли годы. Часто приходилось слышать, что трудности – ступени к успеху. Каждый раз, когда такое говорили, думал: какая банальность! Оглядываясь назад, понимаешь, что так и есть. В нашей сфере много закулисной стороны. Одни танцуют, а другие в это время их обсуждают. Иногда бывает, что чужой успех и вовсе воспринимается как фарт. Но никто не знает, какой ценой досталось признание: что пережила эта пара, чем пожертвовали их родители.

– Впереди 14 февраля. Какой самый запоминающийся подарок вы сделали друг другу?

Арсен: – Главный подарок для нас – сын Гарик. Ярче его рождения ничего нет. Это точно подарок на всю жизнь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах