Примерное время чтения: 3 минуты
459

В Тверской области в конце 2022 года будут продавать «москвичи» за 3 млн

Тверь, 13 июля - АиФ-Тверь.

В России, в том числе в Тверской области, в конце 2022 года смогут начать начаться продажи обновленных «москвичей» стоимостью более 2 млн рублей. Об этом сообщает издание «autonews».

Завод «Москвич» к концу года представит обновленную линейку легковых автомобилей, которые будут напоминать иномарки.

Основная интрига раскрыта. Речь будет идти о китайской компании JAC и ее суббренда Sehon. Будущая стоимость «кусается», но вполне возможно, что будут включены дотационные механизмы, снижающие конечную стоимость машин.

В данном рейтинге представлена предполагаемая стоимость сборок с учетом условий, действующих в данный момент.

Первый автомобиль носит рабочее название «Модель IV». Это флагманский кроссовер JAC S7, который можно увидеть на их официальном сайте. Предварительно, он мог бы стоить до 3 млн рублей. В комплектации: пяти- или семиместный салон (прямой конкурент Hyundai Santa Fe, Skoda Kodiaq), передний привод, клиренс не превышает легковые 160 мм, а 1,5-литровый турбомотор развивает лишь 150 лошадиных сил. Правда, для «Москвича» мощность заявлена уже на уровне 180 сил.

В 2021 году кроссовер уже был, за него просили максимум 1,8 млн рублей, но сейчас, судя по сайту JAC, ценник в районе 2,99 млн рублей.

Второй рабочий вариант – это «Модель III» в ценовой категории до 2,2 млн рублей. С виду очень похож на купеобразный кроссовер. Несмотря на внешние отличия, по сути, это лифтбек JAC J7 от 2020 года. Но заявлено, что новая машина будет динамичная, не 136 лошадиных сил, а 190 с 1,5-литровым турбомотором, с новой семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

К слову, в 2020 за одну из моделей просили от 900 до 1,099 млн, а сегодня «база» стоит уже почти 2 млн!

Третий рабочий вариант – это «Модель I» — до 2,5 млн рублей. Различные вариации в Китае не превышают 1 млн рублей, даже комплектация Luxury стоит 925 тысяч рублей. Но такие цены на российском рынке ушли в прошлое.

Таким образом, вероятная ценовая вилка на кроссовер JS4, или X4, или «Москвич I», составляет 2–2,5 млн рублей в зависимости от версии. Это хоть и конкурент Haval Jolion и Geely Coolray, технически он проще.

Электрическая «Модель I» или JAC JS4 — до 3,3 млн рублей. Автомобиль будет со 150-сильным электромотором, приводящим в движение переднюю ось, одна зарядка на 420 км, разгон – 10 секунд.

Как все это перевести в реальные российские рубли? Берем JAC S7 (то есть «Москвич IV»), за который в аналогичной комплектации Flagship просят 148 900 юаней. Вспоминаем, что у нас эта машина нынче стоит 3 млн рублей, докидываем к этой цене еще 21 тысяч юаней (200 тысяч рублей) и получаем что-то похожее на финальную стоимость.  

Последняя вариация – это таинственная «Модель II» — до 2,4 млн рублей. Делать машину будут из кроссовера Sehol X6. Передний привод, механика или робот, 150 лошадиных сил, громадный планшет мультимедийной системы.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах