Примерное время чтения: 2 минуты
419

Где жители Тверской области могут купить машины дешевле

Тверь, 6 марта - АиФ-Тверь.

Где жители Тверской области могут купить машины дешевле, чем в России. Об этом сообщает издание «Autonews».

После падения рубля и событий на Украине многие крупные автоконцерны, например, Volkswagen Group Rus, Jaguar Land Rover, BMW, Porsche, Rolls-Royce, объявили о приостановке поставок автомобилей дилерам.

Один из вариантов, которыми воспользовались автомобилистами, - перегон автомобилей из стран СНГ. Где стоимость автомобилей ниже, чем в России?

В Белоруссии общая ситуация похожа на обстановку в России. Но, как рассказал изданию автоэксперт Руслан Кривонос, в салонах встречаются клиенты из РФ. Основная проблема – автомобилей осталось немного даже в премиум-сегменте. Например, машин марки Mercedes уже нет, как и пользующихся повышенным спросом «пятерок» и «семерок».

Иногда заказ обрывается даже тогда, когда клиент готов оплатить автомобиль. Эксперт пожаловался на то, как сорвалась сделка на покупку BMW, из-за того, что дилер не мог решить, по какой цене готов выставлять машину.

Растаможить авто из Белоруссии не сложно. Самый простой вариант — это покупка автомобиля с электронным ПТС. Этот документ работает и в Белоруссии, и в России, а часть производителей уже давно продает машины именно с ЭПТС. Если на автомобиль есть ЭПТС и установлена система ЭРА-ГЛОНАСС, то при ввозе в Россию нужно будет только оплатить утилизационный сбор — около 3 тысячи рублей.

Но ЭПТС нет, например, у Audi, BMW, Mercedes, Mitsubishi, а его оформление и получение сертификатов безопасности будет стоить около 100 тысяч рублей.  

Спросом пользуется Армения, куда поступает сотни звонков из России, в том числе люди хотят приобрести автозапчасти. Возможно, многие российские компании начнут перерегистрировать свой бизнес сюда.

«Модели этих производителей доставляются к нам напрямую из Европы через территорию Турции и Грузии, в основном, на автовозах. А такие массовые бренды, как Hyundai, Kia, Renault, Toyota, Skoda получают автомобили с российских производств и через представительство в России, так как с января 2020-го года в Армении окончательно действует кодекс таможенного союза и его правила растаможки машин. Как они будут решать дальнейшую проблему с поставками автомобилей — пока сложно спрогнозировать», — подытожил собеседник.

Следующий – Казахстан, где ещё есть Volvo, BMW, Volkswagen, Hyundai, Kia и ряд других производителей. В стране стремятся предоставить хорошие условия для иностранных поставщиков. Очереди на некоторые марки автомобилей растянулись на года. Например, на Toyota Land Cruiser300 – около трех лет.

Но привлекательность цены сильно срежет доставка и растаможка.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах