aif.ru counter
36

В МОДЕ - "ЭКОТРЕНД"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 07/10/2015

УНИКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО ЗОЛОТНОГО ШИТЬЯ ЗАРОДИЛОСЬ В ТОРЖКЕ ЕЩЁ В 13 ВЕКЕ. СЕГОДНЯ ОНО СТАЛО ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ СТАРИННОГО ГОРОДА, ГОРДОСТЬЮ ВСЕЙ РОССИИ. ТРАДИЦИИ ИСКУСНИЦ БЕРЕЖНО ХРАНИТ И РАЗВИВАЕТ КОМПАНИЯ "ТОРЖОКСКИЕ ЗОЛОТОШВЕЙ" - УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ С ДВУХВЕКОВОЙ ИСТОРИЕЙ.

И очень приятно, что её коллекция женской одежды удостоилась престижной премии "Мода России", которая присуждается за профессиональные и творческие достижения в области моды и дизайна.

ПОД МАРКОЙ "TIZETTA"...

Русское золотное шитьё и... высокая мода! Оказывается, они могут быть близки друг другу. Благодаря торжокским мастерицам уникальное рукоделие прошло через века, не потеряв своей первозданности. А усилиями дизайнеров и мастеров предприятия "Торжокские золотошвеи" ещё и обрело новое звучание.

Компания создала собственную торговую марку одежды и аксессуаров "TiZetta", которая уже полюбилась жителям Верхневолжья и всей страны. В этом бренде гармонично сочетаются тенденции современной моды и народная традиция золотного шитья. "TiZetta" - линия модной одежды и аксессуаров из натурального льна, где на ткани обязательно присутствует вышивка.

Первую коллекцию под этой маркой впервые продемонстрировали в ноябре 2012 года на 15-м юбилейном фестивале "Бархатные сезоны в Сочи". Предприятие сразу же получило награду "Золотое веретено" и признание известных кутюрье Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева.

Сегодня линия одежды "TiZetta" пользуется большой популярностью. Модницам полюбилась её изысканная простота. Простой крой и модные расцветки, классические, современные вещи для мужчин и женщин, всегда заметные благодаря отличному качеству и удачно подобранному фасону. Здесь сочетаются качество, стиль и доступные цены. Что может быть лучше?

За три года под маркой "TiZetta" вышло несколько коллекций. Для их изготовления используется лён - один из самых ценных и уникальных материалов, издревле известный людям. Его нам подарила сама природа. Льняную ткань всегда ценили за её удивительные качества: холодит в жару и согревает в холод, хорошо впитывает влагу и быстро высыхает, не накапливает статическое электричество, долго сохраняет чистоту и свежесть. Одежда из неё подойдёт на все случаи жизни: для дома и отдыха, для работы и торжественных мероприятий. Изделия из льна обладают высокой прочностью и радуют их обладателей долгие годы. Покупая льняную одежду от "Торжокских золотошвей", можно быть уверенным, что эта вещь прослужит долго, сохраняя свой безупречный вид.

...С КОЛЛЕКЦИЕЙ "ГРИЗАЙЛЬ"

На премии "Мода России" золотошвеи представили коллекцию "Весна -лето 2016", созданную под маркой "TiZetta". Коллекция женской одежды получила название "Гризайль". Она также выполнена в экостиле. Сегодня её по достоинству оценили ведущие эксперты модной индустрии, а завтра наденут столичные и тверские модницы.

"Лейтмотив бренда - натуральный российский лён. Благодаря экологичности, эстетике, надёжности и комфорту он стал великолепным материалом вне сезона, "экотрендом" настоящего и будущего, - рассказала Вероника АЛЕКСЕЕВА, дизайнер-модельер компании "Торжокские золотошвеи", автор коллекции"Гризайль", лауреат премии "Мода Щ России". - Базовые элементы этой "casual"-коллекции демократичны, просты и лаконичны. Текстильный дизайн здесь гармонично смешивается с вышивкой растительных мотивов шёлковыми и металлизированными нитями".

Интересно, что, создавая коллекцию, дизайнер-модельер черпала вдохновение в тональной росписи интерьера русских усадеб XVII века и акварельных пейзажных этюдах. Данные впечатления и образы отражены в природной натуральной цветовой гамме коллекции и орнаменте вышивки.

ВЫСОКАЯ НАГРАДА

Награждение лауреатов IX конкурса на соискание премии "Мода России" состоялось 23 сентября в Москве. Конкурс прошёл в рамках федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и лёгкой промышленности "Текстильлегпром". В своё время обладателем премии становился Вячеслав Зайцев.

"Мода России" - это самая высокая награда на крупнейшей международной выставке в области индустрии моды нашей страны, - говорит Елена МЯКИШКОВА, генеральный директор компании "Торжокские золотошвеи". -Получить её очень престижно и почётно. Мы рады, что наши профессиональные и творческие достижения оценили столь высоко".

Символ премии - статуэтка "Подиум" - теперь заслуженно находится в древнем городе Торжке. Милые женщины, не пропустите коллекцию "Гризайль"! Совсем скоро она появится в фирменных магазинах "Торжокских золотошвей". Позвольте себе быть стильными и красивыми!

КСТАТИ

Премию "Мода России" также называют Russian Fashion Award. Сегодня она стоит в одном ряду с такими мировыми брендами, как British Fashion Award (Великобритания) и Andam Fashion Award (Франция).

Роскошную одежду по доступным ценам можно приобрести в фирменных магазинах "Торжокских золотошвей" по адресам:

- Тверь, ул. Вагжанова, 10, Торговый центр "Русь";

- Торжок, Калининское шоссе, 12.

Для оптовиков: Торжок, Калининское шоссе, 12, тел. (48251) 9-69-23.

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах