aif.ru counter
13

ВЫБОР СДЕЛАН

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 16/09/2015

Почти во всех районах победила правящая партия.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 19 МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫБИРАЛИ МЕСТНЫХ ДЕПУТАТОВ. ИЗ 307 СВОБОДНЫХ ДЕПУТАТСКИХ КРЕСЕЛ ТЕПЕРЬ ЗАНЯТЫ ВСЕ, КРОМЕ ОДНОГО.

РЕКОРДЫ

На избирательные участки пришли чуть более 56 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом, явка подросла и составила в среднем 34,46%.

Самую большую активность проявили жители Оленинского района. Рекорд поставило Гусевское сельское поселение, где в выборах приняли участие свыше 84% избирателей. От него немного отстали Холмецкое и Гладковское поселения: явка там составила свыше 80%. Жители Торжка, напротив, в большинстве своём остались равнодушными к избирательной кампании. Голосовать за депутатов Торжокской городской Думы пришли чуть больше 21% избирателей. "Антилидером" явки стало Кувшиново, где в одном из округов проходили дополнительные выборы. На них пришли 8,94% избирателей.

Представительные органы всех муниципальных образований избраны. 81,3% мест по.лучили представители "Единой России". Их победа особенно убедительна в Оленинском рай- оне. Единороссы заняли все места в Советах депутатов посёлка Оленино и четырёх сельских поселений. В Собрании депутатов Оленинского района правящая партия получила 19 мест из 20 (одно досталось КПРФ), в ещё двух поселениях - Мостов-ском и Холмецком - по одному креслу заняли самовыдвиженцы, остальные - "единороссы".

Правящей партии не удалось занять большинство мест в Собрании депутатов Сонковского района. Ей досталось шесть кресел, ещё четыре - "Справедливой России" и четыре - самовыдвиженцам. Одно депутатское место оказалось незанятым, так как по одному из округов большинство избирателей, а именно 35,29%, проголосовали "против всех". Теперь здесь предстоят дополни.тельные выборы. Интересно, что другой округ этого же района по.ставил минимальный рекорд протестного голосования -1,06%. В Пеновском районе "единороссы" получили всего семь мест в Собрании депутатов, восемь досталось самовыдвиженцам. В остальных районах "Единая Россия" взяла большинство мандатов.

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!

Непарламентские партии выступили на этих выборах неудачно. Единственный мандат удалось получить представителю Коммунистической партии "Коммунисты России" в Кашинском районе. Сокруши.тельный провал ждал и ЛДПР: одна победа на 129 кандидатов. Депутатскую корочку кандидату от партии вручат в ЗАТО "Озёрный". "День голосования прошёл спокойно,-рас- сказала Валентина ДРОНОВА, председатель избирательной комиссии Тверской области.

- Серьёзных нарушений, способных повлиять на результаты голосования, не отмечено". Следующий единый день голосования в регионе пройдёт 18 сентября 2016 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах