aif.ru counter
16

Верхние этажи не останутся без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 19/08/2015

"Росводоканал Тверь" (ООО "Тверь Водоканал") ведёт работы по повышению надёжности водопроводных насосных станций, которые обеспечивают подъём воды на верхние этажи многоэтажных домов.

Полностью меняется начинка станций - новые насосы, новая запорная арматура, а это может быть от 4 до 20 узлов в зависимости от размера и назначения станции. Все старые металлические трубы меняются на современные полипропиленовые. Срок их службы - не менее 50 лет.

Новый насос Lowara учитывает объём разбора воды и гарантирует достаточное для всех жителей давление в любое время суток. Частотный преобразователь обеспечивает оптимальный режим работы агрегата. Это снижает потребление энергии и повышает срок его службы, а значит, повышает надёжность работы самой станций и обеспечивает бесперебойное водоснабжение жителей Твери.

Полная замена оборудования и труб в этом году пройдет на девяти насосных станциях (на ул. Ткача, 16; ул. Благоева, 5; ул. Республиканской, 7 и 9; Комсомольском пр-те, 10 и б-ре Шмидта, 38; Сахаровском шоссе, 24 и Санкт-Петербургском шоссе, 22, а также в Садовом переулке, 1).

Четыре станции уже готовы. В производственной программе "Росводоканал Тверь" на август запланирована ещё одна, работы на остальных проведут до конца этого года. И это только первый этап модернизации. В перспективе - внедрение автоматизированной системы управления всеми станциями и диспетчеризация с единого пульта.

К слову, все узлы, подлежащие замене, собраны заранее, поэтому монтаж занимает всего несколько часов. На это время во дворе дежурит бочка с водой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах