aif.ru counter
6

ПРОИЗВОЛ В ПОГОНАХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 19/08/2015

Трагедию, которая случилась в Ржеве вечером 4 августа, обсуждает весь регион. В страшной аварии погибла молодая девушка, но дело не сразу получило огласку. Ведь за рулём автомобиля, выехавшего на встречную полосу, находился высокопоставленный чиновник.

Виктории Ерёминой было 20 лет. Девушка приехала к родителям на каникулы из Чехии, где получала высшее образование. Красавица и умница, ей бы жить, радоваться и создавать семью. Не получилось... В тот роковой вечер она поехала кататься со своим парнем по городу, как неожиданно на встречку вылетела иномарка и буквально раскатала их машину. Вики не стало.

В официальных сводках об аварии - пара сухих строк. В органах на эту тему высказываются крайне неохотно. Кому ж хочется признаваться, что иномаркой управлял подполковник, заместитель начальника исправительной колонии. Правда, уже бывший. Случайно или задним числом, но чиновник был уволен по собственному желанию аккурат в день аварии. Правильно,зачем бросать тень на государственную службу?!

Уголовное дело против чиновника заведено, но накажут ли его? Очень хочется верить в наше правосудие, но факты - упрямая вещь. При высоком положении и блате в нашей стране есть особая "презумпция невиновности". Весной амнистировали федерального судью, сбившего женщину с грудным ребёнком. Человек не отсидел ни дня! Летом Фемида смилостивилась к проворовавшимся на 300 млн руб. тверским чиновникам. Они отделались условкой и ни копейки штрафа!

Как бы и теперь "лихачу" не дали условный срок. Стоит ли что-то закон против силы чиновников и погонов?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах