aif.ru counter
15

"ВОЛГА" - ЛУЧШАЯ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 12/08/2015

В России стартовал новый футбольный сезон. Как его начала тверская "Волга"? О. Пархаев, Тверь

"Волга" неожиданно для всех стала лидером в турнирной таблице первенства России по футболу в своём дивизионе. Команда одержала три уверенные победы подряд: над "Коломной" из одноимённого города, "Днепром" из Смоленска и "Строгино" из Москвы. Кроме того, команда трижды выиграла в матчах на Кубок России и вышла в 1/32 финала. Теперь ей предстоит сражение с командой из футбольной национальной лиги - "Балтикой" из Калининграда.

Прошлый сезон "Волга" завершила на 11-м месте из 16, в позапрошлом стала предпоследней. Чем объяснить успехи в этом сезоне? "Мы сделали ставку на спортсменов из нашего региона. Подписали контракты с ребятами из Кашина, Кимр, воспитан никами Тверской спортивной школы им. Михайлова. Они заметны на поле, у них огромное желание полностью отдаваться игре, сделать футбол зрелищ-ным для болельщиков, - говорит Дмитрий ФОМИНОВ, генеральный директор футбольного клуба "Волга". - Однако у победы всегда - много хозяев. Игроки, тренеры, адмнистраторы клуба пытаются жить в одном ритме. Теперь главное - удержаться на пьедестале".

В феврале этого года главным тренером команды стал Эмин Агаев. Четыре года назад он был капитаном "Волги". Результат его работы стал заметен не сразу, но теперь он налицо. Произошли и другие перемены: в конце июня свой прощальный матч сыграл 37-летний Сергей Хомутов, затем тренерский штаб покинул Виктор Новоченко. Надеемся, что это не помешает команде двигаться вперёд. Тверским футболистам мы желаем удачи!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах