aif.ru counter
11

ВОКЗАЛ ПО-ЦАРСКИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 12/08/2015

Здание старого железнодорожного вокзала в Твери ремонтируют уже три года. Когда оно предстанет в полной красе? К. Угольников, Калининский район

На прошлой неделе в столице Верхневолжья открылся обновлённый вокзал.Теперь жители и гости города смогут лицезреть его в первоначальном виде, почувствовав атмосферу XIX века. "Здание 1851 г. постройки давно не видело ремонта, а ведь вокзал - лицо города. Это первое, что видят люди, приезжая куда-либо, - рассказала Анна МАКСИМОВА, пресс-секретарь Октябрьской железной дороги. - Мастера постарались максимально вернуть вокзалу его исторический облик".

Здесь полностью отремонтированы два зала ожидания, зал повышенной комфортности, билетные кассы, помещения дежурных. Интерьер воссоздан по архивным фотографиям: дубовые двери под старину, скамейки с литым чугунным основанием, сводчатые потолки с лепниной, на полу - аналог метлахской плитки. Изюмин.кой вокзала стали императорские покои, где отдыхали члены царской семьи. В этой комнате сделали музей истории железной дороги. Планировалось, что посетить её смогут только посетители VIP-зала. Теперь решено пускать в покои всех желающих, но организованными группами по предварительной записи. На вокзале также обновили пассажирские платформы, а на подходе к четвёртой платформе появился декоративный пруд с фонтаном.

Сумма, затраченная на все работы, впечатляет даже больше, чем покои и пруд - 730 млн рублей! Вот бы такие деньги - ещё и на строительство надземных переходов через пути! Они очень нужны жителям некоторых населённых пунктов Верхневолжья. Этот вопрос сейчас обсуждается правительством региона и руководством "Российских железных дорог".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах