6

Алиментщика - на нары

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 05/08/2015

Житель Твери отправился на нары за неуплату алиментов. Мужчина, лишённый родительских прав, задолжал своему ребёнку более 100 тыс. рублей. Горе-отец скрывался от следствия, пока его не разыскали и не заключили под стражу. Пять месяцев он проведёт в колонии общего режима.

Этот случай может стать уроком для тысяч алиментщиков, не желающих платить своим детям положенные по закону деньги. Хорошо, если в тюрьме папашу заставят трудиться, а заработанные средства отправят маме его ребёнка. Но эти суммы вряд ли будут крупными. Алиментного фонда в России как не было, так и нет. Не приживается у нас идея о том, что детям злостных "уклонистов" должно помочь государство! Пусть перед ним, а не перед детьми, висят эти долги! Тогда, глядишь, картина станет яснее. Перед очами чиновников во всей красе предстанет острая проблема: в нашем регионе чуть ли не половина браков заканчиваются разводом, и половина отцов после развода уклоняются от алиментов. Легко ли в такой ситуации растить детей?

Воспитание мужчин в нашем обществе явно хромает. Если женщина, не желающая заниматься своим ребёнком, всецело осуждается (и это правильно!), то мужчину, уклоняющегося от такой обязанности, могут даже и пожалеть. Их же надо беречь, они у нас в дефиците! Может, в школах и вправду пора вводить уроки, где объяснять, что жизнь - не игрушка, а ребёнок - это серьёзно? А пока этого нет, думайте, девушки, головой, а не только сердцем!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах