aif.ru counter
1

День рождения - на родине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 22/07/2015

В прошлом году поэт Андрей Дементьев праздновал день рождения в Твери. Приехал ли он в родной город на своё 87-летие?

К. Павлов, Старица

Известный поэт не изменил себе: на свой день рождения он приехал в Тверь сам и привёз с собой знаменитостей. 16 июля в Доме поэзии было яблоку негде упасть. Теперь каждый может посетить художественные выставки из частной коллекции семьи поэта Роберта Рождественского. Здесь представлены работы его дочери Екатерины "Лики писателей" и жены Аллы "Настроения". Это фотопортреты российских "звёзд", предстающих в роли писателей и поэтов, и пейзажи в стиле "авторского хай-тека".

Гостями праздника также стали поэт Владимир Вишневский, финалистка шоу "Голос" Валентина Бирюкова, прекрасно исполнившая "Балладу о матери", первые лица города и области. "В этом году я выпустил 102-ю по счёту книгу, - рассказал Андрей Дементьев. - Сейчас пишу книгу-альбом "Жизнь с замечательными людьми", посвящённую всем, о ком я писал стихи. Первая глава, об Андрее Вознесенском, уже написана". Вскоре на площадке перед Домом поэзии откроется памятник поэтам-шестидесятникам, над которым сейчас работает Зураб Церетели. Также прозвучала идея открыть в Твери музей баснописцу Ивану Крылову.

Творческий вечер продолжился в филармонии. Программу "День рождения в кругу друзей" провёл сам Дементьев. На концерт приехали знаменитые исполнители Игорь Николаев, Ренат Ибрагимов, группа "Республика". Билеты сюда стоили от 1500 до 2500 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество