aif.ru counter
9

Отделались условкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 15/07/2015

Разбирательства по делу экс-заместителя губернатора Владимира Грабарника длятся уже довольно долго. Чем закончилась громкая история? А. Сидоров, Тверь

На прошлой неделе Центральный районный суд Твери вынес ошеломляющий приговор по делу Грабарника. За многомиллионный ущерб областному бюджету экс-чиновник и его подельники отделались условными сроками. Никакой денежной компенсации бюджету и штрафов!

Три года назад бывший заместитель Дмитрия Зеленина "погорел" на продаже "Гостиничного хозяйства администрации Тверской области", в том числе гостиницы "Заря". Вместе с ним под суд пошли начальник департамента компании "Тверь Инвест" Виталий Метелев, заместитель гендиректора этой фирмы Андрей Артименко, бывший председатель областного комитета по управлению имуществом Елена Дымстова, экс-начальник регионального департамента госзаказа Любовь Коппас. По версии следствия, пользуясь связями и должностями, чиновники продали акции хозяйства по умышленно заниженным ценам. Договорные оценочные и конкурсные процедуры выигрывали "нужные" лица. "Заря" тогда ушла с молотка за 54 млн рублей, ущерб для бюджета оценили в более чем 284 млн рублей.

Обвинение требовало для фигурантов дела от четырёх до семи лет колонии общего режима. Но суд решил по-другому. "Владимиру Грабарнику назначено наказание в виде лишения свободы со сроком на шесть лет без штрафа и ограничения свободы", - сообщила Галина САВЕЛЬЕВА, помощник председателя Центрального районного суда Твери. Все остальные также отделись "условкой". Вот уж действительно наш суд -самый гуманный суд в мире!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах