Насколько эффективны перемены в областном центре?
УЖЕ ГОД ПОСТ СИТИ-МЕНЕДЖЕРА ТВЕРИ ЗАНИМАЕТ ЮРИЙ ТИМОФЕЕВ. СДВИГИ К ЛУЧШЕМУ - НАЛИЦО. ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ ОЦЕНИЛИ НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ И НАМЕТИЛИ, НАД ЧЕМ ЕЩЁ НУЖНО ПОТРУДИТЬСЯ.
С ПОПОЛНЕНИЕМ!
Перемен при совместной работе администрации Твери и депутатского корпуса за год немало. Ключевое внимание - дорожному вопросу. В прошлом году в городе отремонтировали порядка 610 тыс. кв. м полотна. Аванс подрядчику не перечисляли, пока объекты не были сданы. Брак переделывался за счёт тех, кто его допустил. В этом году в городе приведут в порядок ещё 300 тыс. кв. м полотна. Впервые за много лет ремонта дождутся грунтовые дороги и тротуары.
"Главная задача, которую я ставлю перед собой и своей командой, - сделать город комфортным для жителей и привлекательным для гостей, - говорит Юрий ТИМОФЕЕВ, глава администрации Твери.
- Эта формула лежит в основе всех преобразований". Парк общественного транспорта пополнился на десять автобусов и два троллейбуса. К концу года прибудут восемь новых трамваев. Депутатов давно волнует транспортная инфраструктура м-на "Радужный". Администрация обещает закрыть этот вопрос в следующем году.
Областная столица благоустраивается. Демонтируются незаконные рекламные щиты и ларьки, меняется облик улиц. Чего только стоит бульвар Радищева!
"Интенсивно обсуждалась необходимость паркоматов на Радищева и реконструкция бульвара в целом. Смотрите, сейчас многим нравится. Душа поёт, когда мамочки с колясками гуляют по новым улицам, где стало меньше машин", - делится мнением Сергей ПАНЧИН, депутат Тверской городской Думы.
Состоялся и разговор "начистоту". Ещё бы: в этом году штат дворников увеличили до 200 человек! "Многие горожане замечают улучшения: наши дворы убираются и обустраиваются, -считает Юрий АНУФРИЕВ, депутат. - Возрождаются муниципальные предприятия, в школах строят стадионы и т.д. Но мне хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось социальным вопросам".
НЕ ХВАТАЕТ ИНВЕСТИЦИЙ
Депутаты гордумы посоветовали администрации Твери критично относиться к любым успехам. "При движении вперёд важно видеть недостатки команды и устранять их, -убеждён Евгений ВАРФАЛОМЕЕВ, депутат. - В городе наблюдается положительная динамика. Но если быть ещё требовательнее, можно выйти на более высокие рубежи".
Подводя итоги, глава города отметил, что запущены процессы, многие из которых до этого в Твери не проходили. "Особое внимание уделяется здоровому образу жизни, строятся спортплощадки, преображаются рекреационные зоны. Наконец-то появится велодорожка длиной 5 км. Но в городе ещё остаются нерешённые вопросы,- уверен Александр КОРЗИН, глава Твери.- До сих пор не сделана ливневая канализация на ул. 1-я Республиканская и других, а ведь это поручение в своё время давал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Нужно улучшать инвестиционный климат столицы Верхневолжья. У нас не хватает готовых площадок для открытия предприятий, мы не предлагаем экономические преференции".
Проделанную за год работу депутаты сочли эффективной, но не обошли стороной и проблемы. Это переселение из ветхого и аварийного жилья, предоставление земли многодетным семьям и другие.
КСТАТИ
В Твери идёт борьба с самозахватом муниципальных помещений. Уже освобождено девять зданий. После ремонта их предоставят гражданам для переселения из аварийного жилья, в том числе из Двор Пролетарки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть