aif.ru counter
18

Переделка по-крупному

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 15/07/2015

Насколько эффективны перемены в областном центре?

УЖЕ ГОД ПОСТ СИТИ-МЕНЕДЖЕРА ТВЕРИ ЗАНИМАЕТ ЮРИЙ ТИМОФЕЕВ. СДВИГИ К ЛУЧШЕМУ - НАЛИЦО. ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ ОЦЕНИЛИ НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ И НАМЕТИЛИ, НАД ЧЕМ ЕЩЁ НУЖНО ПОТРУДИТЬСЯ.

С ПОПОЛНЕНИЕМ!

Перемен при совместной работе администрации Твери и депутатского корпуса за год немало. Ключевое внимание - дорожному вопросу. В прошлом году в городе отремонтировали порядка 610 тыс. кв. м полотна. Аванс подрядчику не перечисляли, пока объекты не были сданы. Брак переделывался за счёт тех, кто его допустил. В этом году в городе приведут в порядок ещё 300 тыс. кв. м полотна. Впервые за много лет ремонта дождутся грунтовые дороги и тротуары.

"Главная задача, которую я ставлю перед собой и своей командой, - сделать город комфортным для жителей и привлекательным для гостей, - говорит Юрий ТИМОФЕЕВ, глава администрации Твери.

- Эта формула лежит в основе всех преобразований". Парк общественного транспорта пополнился на десять автобусов и два троллейбуса. К концу года прибудут восемь новых трамваев. Депутатов давно волнует транспортная инфраструктура м-на "Радужный". Администрация обещает закрыть этот вопрос в следующем году.

Областная столица благоустраивается. Демонтируются незаконные рекламные щиты и ларьки, меняется облик улиц. Чего только стоит бульвар Радищева!

"Интенсивно обсуждалась необходимость паркоматов на Радищева и реконструкция бульвара в целом. Смотрите, сейчас многим нравится. Душа поёт, когда мамочки с колясками гуляют по новым улицам, где стало меньше машин", - делится мнением Сергей ПАНЧИН, депутат Тверской городской Думы.

Состоялся и разговор "начистоту". Ещё бы: в этом году штат дворников увеличили до 200 человек! "Многие горожане замечают улучшения: наши дворы убираются и обустраиваются, -считает Юрий АНУФРИЕВ, депутат. - Возрождаются муниципальные предприятия, в школах строят стадионы и т.д. Но мне хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось социальным вопросам".

НЕ ХВАТАЕТ ИНВЕСТИЦИЙ

Депутаты гордумы посоветовали администрации Твери критично относиться к любым успехам. "При движении вперёд важно видеть недостатки команды и устранять их, -убеждён Евгений ВАРФАЛОМЕЕВ, депутат. - В городе наблюдается положительная динамика. Но если быть ещё требовательнее, можно выйти на более высокие рубежи".

Подводя итоги, глава города отметил, что запущены процессы, многие из которых до этого в Твери не проходили. "Особое внимание уделяется здоровому образу жизни, строятся спортплощадки, преображаются рекреационные зоны. Наконец-то появится велодорожка длиной 5 км. Но в городе ещё остаются нерешённые вопросы,- уверен Александр КОРЗИН, глава Твери.- До сих пор не сделана ливневая канализация на ул. 1-я Республиканская и других, а ведь это поручение в своё время давал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Нужно улучшать инвестиционный климат столицы Верхневолжья. У нас не хватает готовых площадок для открытия предприятий, мы не предлагаем экономические преференции".

Проделанную за год работу депутаты сочли эффективной, но не обошли стороной и проблемы. Это переселение из ветхого и аварийного жилья, предоставление земли многодетным семьям и другие.

КСТАТИ

В Твери идёт борьба с самозахватом муниципальных помещений. Уже освобождено девять зданий. После ремонта их предоставят гражданам для переселения из аварийного жилья, в том числе из Двор Пролетарки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах