aif.ru counter
2

БЕГОВАЯ ДОРОЖКА... В СУД?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 15/07/2015

На прошлой неделе в Твери внезапно и без объяснения причин приостановил работу спортклуб "Фитнес-экспресс" на пр-те Калинина. Один из крупнейших клубов города закрыл двери для клиентов и своих сотрудников.

"Фитнес-экспресс" завлекал тверичан "антикризисной" акцией, предлагая год занятий в зале всего за 5000 рублей. Временами ценники "сползали" до 2500 рублей. Учитывая, что годовой абонемент в спортзал в столице Верхневолжья в среднем стоит 30 тысяч, предложение было очень даже заманчивым. Теперь те, кто на него купился, сидят без спор- та и личных вещей, оставшихся в раздевалке.

Продолжит ли работать клуб и вернёт ли он деньги клиентам, пока неизвестно. Но если набрать "Фитнес-экспресс" в популярных поисковиках, можно найти информацию, что фитнес-клубы с аналогичным названием закрылись не только в Твери. Скандалы гремели в Брянске, Липецке, Воронеже, Курске, Рязани и многих других городах России. Обманутые люди создают группы в социальных сетях и пытаются вернуть деньги. Теперь их ждут пробежки не на беговой дорожке, а по судам.

Добиваться справедливости, скорее всего, придётся долго. Два года назад похожая ситуация была с ООО "Автотехника": десятки тверичан купили автомобили, но так их и не увидели. Салон закрылся и объявил себя банкротом. Судебные разбирательства идут до сих пор, деньги пострадавшим не вернули. Получается, если обычный человек не заплатит, к примеру, штрафы в ГИБДД, у него быстро спишут долг с банковской карты. А с недобросовестными фирмами канителиться можно годами! Где справедливость?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество