aif.ru counter
8

ЧИНОВНИКАМ УРЕЖУТ ЗАРПЛАТЫ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 17/06/2015

Из-за кризиса многие столичные чиновники сократили свои зарплаты. Не пора ли последовать опыту коллег тверским госслужащим? Л. Давыдова, Тверь

В Верхневолжье зарплаты чиновников урежут на 10 процентов. Сэкономленные средства направят на решение социальных вопросов. Такое поручение областному Министерству финансов дал губернатор. "Сегодня рост оплаты труда в регионе ниже, чем в прошлом году, - сказал Андрей ШЕВЕЛЁВ, губернатор Тверской области. - Доходы работников в органах государственной власти должны соответствовать экономической ситуации в области".

В региональном правительстве добавляют, что курс на снижение затрат по содержанию чиновников взят ещё в 2011 году. За это время численность сотрудников уменьшилась почти на треть, что позволило сэкономить бюджету 600 млн рублей. В областной столице также идёт административная реформа. В августе прошлого года сити-менеджер Твери Юрий Тимофеев заявил о сокращении 100 человек и экономии почти в 80 млн руб.

Первым же в стране сократил себе зарплату президент Владимир Путин, заодно урезав доходы премьер-министру, генпрокурору и федеральным депутатам. Вслед за ними затянули пояса главы Кемеровской, Вологодской, Астраханской областей и Чечни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах