aif.ru counter
21

Все в сад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 17/06/2015

Какие перемены ждут главный парк Твери?

В САМОМ СЕРДЦЕ ТВЕРИ, В ГОРОДСКОМ САДУ, - ПЕРЕМЕНЫ. В НОВОМ СВЕТЕ ОН ПРЕДСТАНЕТ УЖЕ ЭТИМ ЛЕТОМ ЗДЕСЬ СНЕСУТ СТАРУЮ ТАНЦПЛОЩАДКУ, УСТАНОВЯТ НАВЕСЫ ДЛЯ ЛАВОЧЕК И БОЛЬШОЙ БАТУТ. В БУДУЩЕМ САД И ВОВСЕ БУДЕТ НЕ УЗНАТЬ: В ПЕРСПЕКТИВЕ ЗАПЛАНИРОВАНО СТРОИТЕЛЬСТВО ОРАНЖЕРЕИ, РОТОНДЫ И ДАЖЕ НОВОГО "ЧЁРТОВА КОЛЕСА"!

ПОПАЛИ В ПЕРЕДЕЛКУ

Излюбленное место отдыха жителей и гостей областной столицы "новинками" давно не баловало. Хотя именно тут проходят многие знаковые мероприятия и работают единственные в городе аттракционы. Нынче же сад расцветёт как никогда! Уже через пару недель, ко Дню города, у главной сцены установят навесы над лавочками - как защиту от солнца и дождя. Сразу после праздника разберут старую танцевальную площадку - легендарные доски. Что появится вместо неё, ещё решается. Но власти убеждены в одном: здесь нужно сделать что-то полезное для горожан. Ждёт приятный сюрприз и детей. К существующим аттракционам добавится ещё один -батут "Цирк" длиной 10 метров, шириной - 8. Только представьте, сколько эмоций он вызовет у детворы!

Также этим летом начнут строить розарий в части горсада, которая ближе всего к краеведческому музею. В закрытом помещении установят скамейки для посетителей и посадят различные сорта роз, в том числе редкие. Однако откроется розарий только в следующем году.

В перспективе в парке хотят разбить зимний сад, где не только круглый год могут цвести растения, но и будут проводиться мастер-классы и выставки детского творчества. Также предполагается построить ротонду - каменную полукруглую беседку, которая подчеркнёт историческое значение парка. А вместо нынешнего 28-метрового колеса обозрения в воздух гостей горсада поднимет 50-метровое. Новый аттракцион планируется установить с закрытыми кабинками, чтобы он работал даже зимой.

"Это проекты, которые требуют немалых вложений из бюджета, но мы постараемся изыскать средства. Жителям должно быть комфортно в родном городе, - говорит Юрий ТИМОФЕЕВ, глава администрации Твери. - Кроме того, ежегодно областную столицу посещают около 170 тыс. российских и зарубежных туристов. Мы хотим подчеркнуть красоту регионального центра, сохранив его самобытность".

ПОЛНЫЙ РАСЦВЕТ

Городской сад преображается на глазах. Общее число цветников увеличилось почти на четверть! В мае здесь высадили аллеи из туи и декоративного клёна, рассадили кустарники. Появились разные сорта спирей, белая и зелёная гортензия, чубушник, форзиция, сливы, калина "Буль де Неж" и другие.

По соседству с привычными петуниями и бархатцами зацвели бегонии. Обновилась "Аллея любви". Скамью для молодожёнов украсил Купидон, символ всех влюблённых. Теперь в городском саду можно примерить старинный костюм и сфотографироваться в нём, или же сделать снимок на память на фоне платья из роз или кованой кареты. Почти как в Петергофе!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах