aif.ru counter
23

Fashion-индустрия: аксессуары от золотошвей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 03/06/2015

Они делают неповторимым любой образ

Роскошь в тончайшем переплетении золотых и серебряных нитей, лёгкость и воздушность сложных узоров, богатство форм в мельчайших деталях... Стежок за стежком торжокские золотошвеи уже восьмое столетие вышивают настоящую Историю.

Уже давно мастерство торжокских вышивальщиц привлекает к себе внимание на самом высоко мировом уровне. Многочисленные выставки и показы - привычное дело. Один из последних прошёл в соавторстве с корифеем российской моды Вячеславом Зайцевым. Безусловная изюминка любого образа - ненавязчивый, но в тоже время оригинальный и яркий аксессуар. Он обогащает наряд, заставляет сиять особыми красками и делает его цельным. И талантливые модельеры знают об этом. Специально к показу Зайцева на Неделе Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia осень-зима 2015 - 2016 годов мастерицы из глубинки создали целую линию оригинальных аксессуаров. Образы повседневной элегантности и респектабельности коллекции одежды "Ноктюрн" дополнили традиционные, расшитые золотом и серебром, кожаные и атласные ридикюли, клатчи, бархатные мешочки "Помпадур", разнообразные нагрудные украшения и фантазийные броши.

Эффектным и неожиданным для зрителей моментом дефиле стал выход на подиум известной фотомодели и телеведущей Виктории Лопырёвой. Знаменитая блондинка и главная звезда показа представила длинное чёрное платье с богатым кружевным лифом и пышной юбкой из плотного шёлка. Кокетливая сумочка с золотым орнаментом стало прекрасным дополнением к очаровательному и роскошному образу.

VIP-гости мероприятия от компании "Торжокские золотошвеи" получили в подарок аксессуары с серебряным шитьем. Оно полностью повторяет узоры кружев вечерних платьев коллекции.

На предприятии со столь давней и богатой историей придерживаются принципа: сохранив, приумножим. По-другому, спасти всю истинную суть русского народного промысла было бы невозможно. Процесс творения как будто дышит неторопливостью и размеренностью образа жизни, свойственного нашим предкам. От того и вещи из-под рук мастериц выходят такие необыкновенные!

"Торжокские золотошвеи" уже много лет прославляют Тверской регион, сохраняют традиции, дают рабочие места для желающих создавать великолепие, и не перестают удивлять своей продукцией. За что им хвала и честь!

Кстати

"Торжокские золотошвеи"

(48251) 9-69-37, 9-69-23, 5-49-33

www.zolotoshveya.com

zolotoshveya@yandex.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах