
От урагана пострадали дома и машины, а от ливней -урожай.
УРАГАН В КИМРАХ, ГРАД С ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО В КАШИНСКОМ РАЙОНЕ, СИЛЬНЫЕ ЛИВНИ В ТВЕРИ И ОКРЕСТНОСТЯХ... В МИНУВШИЕ ПЯТНИЦУ И СУББОТУ ПОГОДА НАТВОРИЛА НЕМАЛО БЕД.
ПОСТРАДАЛИ КИМРЫ...
29 мая в три часа дня по Кимрам пронёсся ураган. Бушевал он минут пятнадцать, после чего начался сильный ливень, который длился до вечера. Ветер поломал зелёные насаждения: 25 деревьев упали в том числе на дома и припаркованные автомобили. Почти сразу на многих улицах пропал свет. Одно из деревьев рухнуло на пятиэтажку и повредило балконы с пятого по второй этажи.
С кровли пищеблока Центральной районной больницы на Борковском шоссе сорвало металлический шифер. К оценке ущерба и восстанови.тельным работам уже приступила созданная комиссия. В городском парке ветер снёс крышу со строения эстрады. В этот момент под ней от дождя прятались ребята. К счастью, они успели вовремя убежать.
Особенно не повезло жителям частных домов и дачникам. Ветер сносил крыши с садовых домиков, некоторые старенькие строения сложились, как картонные коробки. А что случилось с грядками! Их размыло так, что о будущем урожае даже говорить не приходится.
К ликвидации последствий стихии приступили почти сразу же. За дело взялись бригады энергетиков, полицейские, пожарные. "Вечером в центре города и на противоположном берегу Волги уже включили свет, - рассказал Александр МАКАРОВ, житель Кимр, администратор интерент-сообщества "Кимры-инфо". - Электроэнергию в частные дома дали в основном на следующий день. Город практически очищен от упавших деревьев. Приводить улицы в первозданный вид активно помогали сами кимряки. Люди бензопилами срезали накренившиеся деревья там, где это было возможно, убирали поломанные ветки, расчищали завалы. Некоторые предприниматели попросили своих сотрудников выйти на улицы и подключиться к работе".
...И НЕ ТОЛЬКО
30 мая в Тверской области вновь объявили штормовое предупреждение. Граждан призывали убрать вещи с дворов и балконов, обрезать сухие ветки, поставить машины в гаражи либо припарковать вдали от деревьев и шатких конструкций. Как выяснилось, не зря. Сильнейшие дожди, длившиеся не меньше двух-трёх часов, прошли в Твери, Кашине, Осташкове, Пено, Калининском и других районах. В 15 км от Кашина селяне попали под крупный град. Градины величиной с перепелиное яйцо даже побили сайдинг на некоторых домах.
В областном центре традиционно затопило проспект Победы. Местами он превратился в море-океан. На матрасах люди плавать не стали, как это бывало раньше, но автомобилистам пришлось передвигаться с большой опаской, а пассажирам маршруток выходить, прыгая в воду. Немагистральные улицы, до которых при масштабных ремонтах не дошли руки, теперь поражают огромными лужами. Это ещё раз напомнило всем, что в Твери пора всерьёз браться за ливнёвки.
И всё-таки нам жаловаться грех. По сравнению с тем, что произошло в 2012 году в кубанском Крымске, где из-за наводнения погибли около 170 человек, затем - на юге Сибири и на Амуре, у нас всё обошлось без страшных последствий. Жертв у непогоды не оказалось.
КСТАТИ
КУДА ЗВОНИТЬ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ
■ 01 (с сотовых телефонов -101, 112) - единая служба спасения
■ (4822) 39-99-99 - единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области
■ (4822) 34-30-94 - дежурная часть аварийно-спасательной службы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть