aif.ru counter
24

Какой вред от "сапсанов"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 27/05/2015

В Чуприяновке из-за поездов то и дело перекрывают железнодорожный переезд. Говорят, что скоро "Сапсанов" станет ещё больше. Неужели правда? К. Матвеева, Калининский район

Десять дополнительных рейсов "Сапсана" назначаются уже с 5-6 июня. Высокоскоростные поезда будут выезжать из Москвы ещё и по субботам в 6.50, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям - в 19.40. Из Санкт-Петербурга новые рейсы стартуют по пятницам в 19.40, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям - в 15.00. Но это ещё полбеды. В конце июля вводится в эксплуатацию четвёртый главный путь "Москва - Крюково". Это позволит сделать движение "Сапсанов" с 1 августа тактовым, то есть регулярным. График пока не сформирован, но предполагается, что комфортабельные поезда станут ходить примерно каждые два часа. В связи с этим на линии "Москва - Санкт-Петербург" ограничат движение автотранспорта через несколько железнодорожных переездов.

"В Тверской области это коснётся 497 км станции Чуприяновка и 360 км станции Вышний Волочёк, - пояснила Анна МАКСИМОВА, начальник отдела по связям со средствами массовой информации Октябрьской железной дороги. - На расстоянии 4,6 км от переезда Вышнего Волочка есть альтернативный путь проезда - путепровод на 356 км".

Те, кому финансы позволяют часто ездить на "Сапсанах", конечно, рады. Но их позитивное настроение отнюдь не разделяют жители Чуприяновки. Людям страшно даже предположить, что же будет, если переезд, который делит их посёлок пополам, станут закрывать чуть ли не на сутки. Объездная дорога оставляет желать лучшего. Пять лет назад случилась трагедия: загорелся деревянный дом, а пожарные застряли на переезде. В итоге дом сгорел дотла. Проблему нужно решать, и как можно скорее. Железнодорожники уверяют, что строить пути объезда должны региональные и местные власти. Выходит, прибыль от перевозок будут получать железнодорожники, а проблемы решать должен регион за счёт бюджета, то есть наших с вами налогов. Как-то несправедливо получается, согласитесь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах