aif.ru counter
8

Город расцветает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 13/05/2015

В Твери на площади Ленина спилили ели. Зачем? К. Попова, Тверь

В областной столице площади Ленина возвращают исторический вид. Из-за высоких елей с густыми кронами близлежащие старинные здания не просматривались, в результате чего нарушалась целостность картины. Городские чиновники подняли вопрос благоустройства площади. Вариант ликвидации деревьев обсуждался с привлечением историков и специалистов в области озеленения.

"Вырубка елей - возвращение к историческому облику. Площадь изначально задумывалась как полностью просматриваемая", - считает Андрей ЧЕРНЫШОВ, кандидат исторических наук. Пустовать центр города не будет. На месте хвойных деревьев уже высажены яблони. В скором времени здесь также появятся туи. Продолжается и благоустройство городского сада. На прошлой неделе вместо старых деревьев на главной аллее посажены около 40 пятиметровых туй. Позже эту зелёную колонну будут обрамлять клёны с листвой белого и красного цвета.

От центральных ворот со стороны драмтеатра высажены 400 спирей. Они зацветут уже в конце мая и наполнят душистым ароматом весь парк. Преобразилась и "Арка любви" - знаковое место для влюблённых и молодожёнов. Здесь разместились декоративные яблони, гортензии, молодые деревья миндаля и т.д. А сколько сортов сирени появилось в саду: от нашей "Красавицы Москвы" до иностранки "Шарль Жоли"! Всё лето растения будут радовать тверичан не только красотой, но и приятными цветочными запахами.

Удивляет обновлённый горсад и предметами интерьера. У мостика влюблённых убраны старые лавочки. На этой неделе здесь установят специальную скамью, над которой будет фигурка амура со стрелами. Пройти мимо парочкам никак нельзя! 16 мая в городском саду пройдёт фестиваль "Цветочный вальс". Ожидаются выставки, концерт, детское дефиле в костюмах из роз и многое другое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах