aif.ru counter
10

Туристов- на зону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 29/04/2015

В Конаковском районе создадут особую экономическую зону. Что это значит? О. Николаев, Конаково

Новый статус поможет району в развитии туризма и привлечении крупных инвесторов. Указ об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. "Тверская особая экономическая зона стала 31-й по счёту в стране, - уточнил Дмитрий КОЗАК, вице-премьер России. - Резидентам таких зон даются серьёзные преференции, прежде всего, освобождение от имущественного, земельного и транспортного налогов".

Заявку о создании в Конаковском районе особой зоны туристско-рекреационного типа правительство региона подавало ещё в прошлом году. За основу взят проект "Завидово", где развивается семейный круглогодичный курорт. Здесь будут современные отели, пляжная и прогулочная зоны, спортплощадки, центр детского творчества, яхт-клуб и академия гольфа. Изюминкой проекта станет парк водных развлечений. Частные вложения в туристические объекты уже превысили 6 млрд рублей.

В ближайшие восемь лет в районе планируется реализовать десять инвестиционных проектов на 25 млрд рублей. Появятся дополнительные рабочие места, а поток туристов планируют увеличить до 6 млн человек в год. Нам же остаётся мечтать, чтобы цены курорта родной земли в итоге ста.ли доступными. В отеле "Radisson Zavidovo" должны отдыхать не только москвичи!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах