aif.ru counter
4

Как развивается регион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 29/04/2015

Губернатор отчитался о деятельности Правительства области в 2014 году. Как развивается наш регион по основным направлениям? Р. Павлов, Тверь

На прошлой неделе Андрей Шевелёв выступил перед депутатами Заксобрания. Он отметил, что в прошлом году в стране сложилась непростая социально-экономическая ситуация. В Тверской области индекс производства в промышленности снизился на 3,2%. При этом есть отрасли, показавшие серьёзные успехи: химическая, производство нефтепродуктов, машин и оборудования, строительство, животноводство, розничная торговля. Денежные доходы населения выросли на 7,1%, средняя зарплата в регионе со.ставила 24 700 рублей. Уровень безработицы остаётся ниже, чем в среднем по стране. Областной бюджет исполнен в целом успешно и с наименьшим за последние годы дефицитом - 3 мл.рд 315 млн рублей. Его доходная часть выросла на 4%.

"Главный итог года - выполнение всех прогнозных показателей и сохранение социально-экономической стабильности, - уверен Андрей ШЕВЕЛЁВ. -Правительство страны и регион выполнили все социальные обязательства перед населением и заложили перспективы для развития. Речь идёт и о строительстве, и о сельском хозяйстве, и об экономике в целом".

По темпам снижения смертности мы стали лидером в России. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний удалось уменьшить на 11%. Рождаемость сохранилась на уровне 2013 года. Большое внимание уделялось ликвидации очереди в детские сады, для малышей появилось ещё 1725 мест. Очереди для детей от трёх до семи лет уже нет в 40 муниципалитетах. В Бологом, Калязине, Максатихе открылись спорткомплексы. Также активно развивались газификация, ремонт дорог и другие сферы. Особое внимание уделялось взвешенной национальной политике. В регионе не было зафиксировано ни одного очага межнациональной напряжённости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах