aif.ru counter
6

С почином! (14.04.2015)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 15/04/2015

В храме Александра Невского на Пасху прошла первая служба. Неужели церковь уже открыта? И. Олейников, Тверь

Пасхальное богослужение в соборе у железнодорожного вокзала стало неожиданным подарком для верующих тверичан. Однако строительство храма, относящегося к подворью Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря, ещё продолжается, и в ближайшее время служб здесь не планируется. "На Пасху мы установили временный иконостас, - рассказал диакон Дионисий КОНЬКОВ, исполнительный секретарь монастыря. - Сейчас завершаются внешние работы. К внутренней отделке и убранству основательно приступим через пару месяцев".

Храм на Привокзальной площади возводится пятый год. Он будет максимально похожим на своего величественного предшественника, построенного в конце XIX веке в память о чудесном спасении императорской семьи во время крушения поезда. Судьба святыни оказалась трагичной: в 1929 году у неё снесли купола и звонницу, на нижнем этаже разместили магазин. Затем её снесли окончательно.

Храм строят всем миром, на пожертвования спонсоров и жителей региона. Ожидается, что его откроют этой осенью. Церковь близ вокзала станет лицом столицы Верхневолжья. Ведь именно она будет встречать тех, кто приезжает в Тверь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах