aif.ru counter
3

Работы вагон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 08/04/2015

Будет ли всё-таки массовое сокращение на Тверском вагонзаводе? Вы писали, что ему выделяют крупные средства, но сотрудники всё равно переживают из-за возможных увольнений... А. Петров, Тверь

Тверской вагоностроительный завод обеспечат заказами на весь 2015 год. В планах - производство не менее 270 вагонов, хотя в начале февраля речь шла всего о 15 двухэтажных. Впрочем, чтобы вовсе не сокращать коллектив, нужно изготавливать как минимум 300 вагонов, а в целом завод мог бы производить и 1200 - мощности позволяют. В прошлом номере мы рассказывали, что предприятие частично спасают заказами РЖД и Министерство обороны, 2 млрд руб. выделяют из федерального бюджета при поддержке премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Эти меры позволили минимизировать сокращение сотрудников. Количество высвобождаемых должностей на предприятии снизится до 354 единиц. Два месяца назад речь шла об урезании штата на 2000 сотрудников, потом озвучивали другую цифру - 800 человек. Сохранение рабочих мест для сотен заводчан, безусловно, - достижение. Вагоностроительный - градообразующее предприятие для Твери и крупнейшее - для региона. Бороться за него нужно всеми возможными способами.

К прежним темпам работы возвращается и тверской завод "Хитачи". Свыше ста сотрудников, отправленных в феврале в вынужденный отпуск, вернулись на рабочие места. Здесь также начали строить новый цех по производству комплектующих.

"Сокращение штата не планируется, - заверила Анастасия ИСАКОВА, специалист по внешним коммуникациям "Хитачи". - Наоборот, в 2016 году компания рассчитывает провести дополнительный набор специалистов в новый цех".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах