aif.ru counter
2

Да будет сад!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 08/04/2015

В прошлом году власти обещали, что к Дню Победы в областной столице посадят яблоневый сад. Когда он появится? А. Михайленкова, Тверь

Сады Великой Победы появятся не только в областном центре, но и большинстве районов Верхневолжья. 25 апреля саженцы высадят в Твери, Ржеве, Зубцове, Белом и других городах области.

"Каждый район организует собственные природно-парковые зоны в виде садов, аллей, скверов или благоустроенных пришкольных территорий, - рассказал Андрей ГАГАРИН, начальник Управления общественных связей правительства Тверской области.

- Сертификаты на посадку получили участники торжественного собрания, посвящённого 80-летию образования Калининской области, а также заслуженные деятели Верхневолжья, чей вклад в развитие и процветание родного края сложно переоценить". Посадит свою яблоньку и коллектив редакции "АиФ в Твери".

Сады Победы не случайно стали яблоневыми. В прошлом году на портале "Аллея России" проходило онлайн голосование: жители страны выбирали "зелёные символы" своих регионов. "Лицом" Тверской области стала яблоня домашняя. Свои голоса за неё отдали почти 70% опрошенных. Главную же Аллею России посадят в мае этого года в городе-герое Севастополе. Здесь будут представлены растения-символы всех регионов страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах