aif.ru counter
20

На волне "DEJA VU"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 01/04/2015

МОЛОДЫЕ МУЗЫКАНТЫ ИЗ ТВЕРСКОЙ ГРУППЫ "D£JA VU" УЖЕ ИСПЫТАЛИ НА СЕБЕ, ЧТО ЗНАЧИТ УСПЕХ. ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ ИМ ПОКОРИЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО СЦЕНЫ РОДНОГО ГОРОДА, НО И СТОЛИЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ.

Разве многие из местных музыкантов могут похвастаться выступлениями на концертах таких звёзд, как Валерий Леонтьев, Алексей Глызин, Вячеслав Малежик? А наши ребята пели ещё и с "Самоцветами", на премии "Звуковая дорожка", снялись в КВН. Свой первый альбом они записывают на самой известной в России студии звукозаписи "SALAM".

"МОЯ ЛЮБОВЬ"

"Приятно удивило, что большинство мэтров нашей эстрады, с которыми посчастливилось быть ене, очень просты в общении, - говорит Илья БЫКОВ, один из солистов группы. - Никакой "звёздности", во всём - уважительное и дружелюбное отношение. Наверное, такой подход к людям - залог доброй энергетики их песен и музыки. Придерживаемся этого и мы".

Казалось бы, самое время наслаждаться популярностью и признанием. Но настоящим профессионалам не к лицу останавливаться. Музыка для ребят-не только любимое дело и образ жизни, но и способ постоянного совершенствования. В их творчестве каждый найдёт что-то себе по вкусу. В репертуаре коллектива - сотни песен на русском и английском языках в разных стилях и жанрах. Джаз, поп, блюз, соул, лаунж, романс... Различий между направлениями музыканты не делают, каждое интересно само по себе. Группа исполняет уже звучащие песни, но почти всегда в собственных аранжировках.

Пишут они и свои произведения. "Это два совсем разных процесса - создание "второй жизни" для известных композиций и сочинение личных произведений, - поделился Евгений ОКУНЕВ, солист и руководитель "Deja vu". - В первом случае уже есть готовая эмоция, основная мысль, которую остаётся дополнить нюансами и своим видением. Собственная песня рождается из твоей души. То, какой она будет, полностью зависит от тебя и твоей способности рифмами и нотами выразить настроение".

"Моя любовь" - так называется первый альбом группы. В него войдут в основном лирические композиции, отражающие мысли и чувства самих музыкантов. Поэтому для них особенно важно, чтобы он понравился слушателям. Не так давно состоялась премьера песни "Звезда раскололась" из будущего сборника.

ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ

Серьёзный подход к творчеству обязательно даст хорошие результаты. Эту истину участники группы уяснили с детских лет, когда только начали понимать, что их призвание - музыка. У всех участников группы позади учёба в музыкальном колледже им. Мусоргского. Дарования солистов замечены на самом высоком уровне. Евгений Окунев - лауреат всероссийских и международных конкурсов в номинациях по вокалу. Сейчас он учится на эстрадно-джазовом факультете Московского университета культуры и искусств. Илья Быков - победитель Всероссийского конкурса "Молодые дарования России" в 2012 году, обладатель золотой медали Всероссийских Дельфийских игр, лауреат стипендии им. Лемешева, премий Министерства образования России и губернатора Тверской области.

Вскоре в жизни ребят должно произойти торжественное событие. Они будут участвовать в концерте, посвящён-ном 70-летию Победы, на Поклонной горе в Москве. В планах также - выступление с оперным певцом Александром Юрцевичем. А недавно вместе с пианистом Сергеем Ореховым они дали концерт классической музыки в библиотеке им. Горького. Как многие музыканты, "Deja vu" уверены: источник вдохновения - в любви и поддержке поклонников.

КСТАТИ

Страничка группы Вконтакте: vk.com/vipdejavu Сайт группы: dejavugroup.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах