aif.ru counter
12

Говорят, что. Выпуск от 24.03.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 25/03/2015

ЖАЛОБНАЯ... СЕТЬ

ГОВОРЯТ, ЧТО теперь можно пожаловаться на чиновников через Интернет. Комментарий "АиФ в Твери": Оставить жалобу на работу госслужащих можно на сайте do.gosuslugi.ru. "Здесь принимаются обращения пользователей портала госуслуг, - говорит Виктор Синюков, руководитель тверского филиала ОАО "Ростелеком" - Вы можете написать претензию, если вам отказали в приёме документов, нарушили сроки предоставления услуги или требуют дополнительные документы или оплату. До этого для обжалования решений и действий чиновников нужно было лично прийти в ведомство, связаться с ними по электронной почте или подать жалобу на сайте учреждения". Претензии обещают рассматривать в течение 15 дней. Однако это касается только нарушений, допущенных при рассмотрении документов, поступивших чиновникам через портал госуслуг. Если вас "отфутболили" на личном приёме или в офисе, то это - совсем другая история.

Я БЫ В РЫЦАРИ ПОШЁЛ...

ГОВОРЯТ, ЧТО в областном центре открылась школа рыцарства. Комментарий "АиФ в Твери": Жителям Твери предлагают изучить основные премудрости "рыцарской науки". "Это фехтование, стрельба из исторического лука и арбалета, искусство изготовления костюма, доспехов и другие ремёсла, - поделился Александр Митюрев, председатель тверского рыцарского клуба "Милитес Регии". - Записаться на рыцарские уроки могут и дамы: им будут интересны студии средневекового танца и декоративно-прикладного искусства. Занятия проходят несколько раз в неделю в школе N 4 на пр-те 50 лет Октября, 20б". Принимают в рыцари всех желающих. Узнать подробности и расписание занятий можно в официальной группе клуба "ВКонтакте".

ОЛЕНИЙ "РАЗВОД"

ГОВОРЯТ, ЧТО в Тверскую область завезли пятнистых оленей. Комментарий "АиФ в Твери": 40 пятнистых оленей прибыли в Кесовогорский район из Алтайского края. "Гостей" разместили на предприятии "Лисково-Агро", которое занимается разведением диких животных. Местные ветеринары осмотрели оленей, исследовали их на наличие туберкулёза и бруцеллёза. "За животными ежедневно наблюдают, проводятся карантинные мероприятия", - сообщили в областной ветеринарной инспекции. Сейчас олени проходят акклиматизацию к местным условиям и чувствуют себя хорошо. Кстати, за последнее время это не первый случай переезда копытных в наш регион. Менее месяца назад семейство оленей поселилось в Жарковском районе.

ЗА ПАТРУЛЁМ СЛЕДЯТ

ГОВОРЯТ, ЧТО в соцсеях появилась карта экипажей тверских гаишников. Комментарий "АиФ в Твери": Водители областной столицы делятся информацией в группе "Местонахождение ДПС в Твери" "ВКонтакте". Днём и ночью в режиме онлайн тверичане пишут сюда, где дежурят патрули, а также предупреждают о грядущих проверках. Например, о том, что сейчас идёт "охота" на тонировку. Группа пользуется большой популярностью: за гаишниками следят порядка 2000 человек. Взаимовыручка водителей - это, конечно, хорошо, но такие наводки могут сыграть и злую шутку. Ведь тем, кто не нарушает правил дорожного движения, бояться нечего. А для тех, кто садится за руль подшофе или нарушает скоростной режим, эти подсказки всё равно, что зелёный свет.

УБИЙСТВЕННАЯ НЕЗАМЕРЗАЙКА

ГОВОРЯТ, ЧТО стеклоомыватель, производимый в Тверской области, признали опасным для здоровья. Комментарий "АиФ в Твери": Список опасных "незамерзаек" опубликовал Роспотребнадзор по Новгородской области. Лидирует в нём стеклоомывающая жидкость "Чистый город", которую изготавливает ООО "ДезФарм" в Кимрах. "Содержание метанола в ней превышено в несколько раз, - пояснили в ведомстве. - При этом по закону производство и реализация стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол, запрещена". Метанол - это сильный яд, действующий на нервную и сосудистую системы, а также на сетчатку глаз. При вдыхании его паров может произойти острое отравление с летальным исходом.

А СУДЬИ - КТО?

ГОВОРЯТ, ЧТО арбитр из Твери стал судьёй НХЛ. Комментарий "АиФ в Твери": 33-летнего тверичанина Евгений Ромасько уже окрестили Гагариным нашего хоккея. Он стал первым в истории российским арбитром, который отработал матч НХЛ в качестве главного судьи. Евгений занимался в той же хоккейной школе, что и Илья Ковальчук, однако позднее решил не играть, а судить. У него за плечами 295 матчей регулярного сезона и 15 игр плей-офф в Континентальной хоккейной лиге, а также 32 игры в Американской хоккейной лиге. Также Евгений судействовал на финале юниорского чемпионата мира-2013 и на матчах молодёжного чемпионата того же года. "У арбитра должна быть внутренняя уверенность, и у него она есть. Во многом это связанно с тем, что он феноменально катается на коньках", - отозвался о нашем земляке Стивен Уолком, старший вице-президент НХЛ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество