aif.ru counter
10

Выйти из ямы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 18/03/2015

Когда отремонтируют дороги?

ВМЕСТЕ С ТАЯНИЕМ СНЕГА В ОБЛАСТНОЙ СТОЛИЦЕ ОБНАЖИЛИСЬ ДОРОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. С НАЧАЛА ГОДА ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ВЫДАЛА БОЛЕЕ 140 ПРЕДПИСАНИЙ НА УСТРАНЕНИЕ ДЫР В АСФАЛЬТЕ.

ДЕНЬГИ - В ДЫРЫ

"На дорогах областной столицы есть ямы, объезд которых возможен только по встречной полосе или по обочине, - говорит Игорь КАРАВАШКИН, заместитель начальника отдела Госавтоинспекции по Тверской области. - Кроме того, сегодня в Твери нет ни одного пешеходного перехода, где бы дорожная разметка соответствовала нормам: она изношена".

На ремонт дорог в столице Верхневолжья в прошлом году выделили 350 млн рублей. Сумма немалая! Однако часть городских магистралей по-прежнему требует ремонта: ул. Красина, ул. Ко.минтерна, Зелёный проезд, пр-т Чайковского и т.д. Злую шутку с дорогами нынче сыграли погодные условия: из-за постоянного перепада температур повреждения асфальта только увеличивались.

Латать дыры на тверских дорогах начали ещё зимой. Власти уверяют, что с применением литого асфальтобетона ямочный ремонт можно проводить даже в холод. При этом он рассматривается как временная мера, позволяющая поддержать дороги до лета.

"Решит проблему только капитальный ремонт, но в бюджете на него денег нет. Кроме того, многие подрядчики откровенно халтурят, ведь по закону тендер выигрывает тот, кто предложит низкую цену, а не высокое качество. Достаточно вспомнить ул. Орджоникидзе, которая "посыпалась" через полгода после капремонта", -считает Владимир ФЕДУЛИН, бывший зам. начальника Департамента ЖКХ.

Предварительно на дороги областной столицы в этом году планируется потратить 200 млн рублей. Ставка делается на текущий ремонт: так можно охватить большие объёмы. Подрядчики должны будут гарантировать его качество и в пределах гарантийного срока переделывать дороги за свой счёт. "Состояние дорог, которые ремонтировались в прошлом году и находятся на гарантийном сроке, нас очень интересует, -говорит Сергей ДЕЛАКОВ, | председатель комитета городской Думы. - Их комплексная проверка пройдёт в конце марта - начале апреля, когда полностью сойдёт снег. Если обнаружатся повреждения, от подрядчиков потребуют устранить ямы. В прошлом году по условиям тендера дорожники обязались обслуживать и ремонтировать магистрали в течение двух лет".

Пока же в городе всерьёз занялись уборкой. От песка и мусора очистили Тверской проспект, Советскую площадь, ул. Салтыкова-Щедрина и т.д.

ШАПКИ ЛЕТЯТ

Ужесточился спрос и с чиновников. В конце февраля произошло беспрецедентное событие: за некачественную уборку дорог от снега глава администрации Твери Юрий Тимофеев уволил Романа Егорова, начальника городского департамента дорожного хозяйства и транспорта. Получили выговоры и другие его коллеги. Есть надежда, что этот урок пойдёт на пользу всем, кто в ответе за тверские дороги.

Кстати

В ЭТОМ ГОДУ В ТВЕРИ ЗАЛАТАЛИ

В январе: Южный мост, ул. Вагжанова, подъезды к Восточному мосту, пр-т Победы, ул. Спартака и др.

В феврале: ул. Лидии Базановой и Луначарского, пл. Терешковой и др.

В марте: улицы Коминтерна, Ефимова, Хрустальную, Хромова, путепровод через железно.дорожную ветку ТЭЦ-4 на Московском шоссе; Волоколамский проспект (около домов NN 3, 7, 9), Смоленский переулок (около домов NN 2 и 8).

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество